最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  桃機祈禱室 星國總統按讚
  2017/10/14 | 作者: | 點閱次數:1478 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】新加坡新任總統哈莉瑪是星國首位女性總統,作風親民,人氣指數高。她今年七月時任國會議長時,曾在桃園國際機場使用穆斯林祈禱室,並大力按讚。

台灣積極推動新南向政策,拓展觀光,全力營造穆斯林的友善旅遊環境,不少穆斯林旅客到台灣旅遊並利用新加坡旅展機會,向觀光局駐新加坡辦事處詢問各項資訊。

哈莉瑪(Halimah Yacob)在八月辭去國會議長及人民行動黨國會議員職務投入選舉,九月成為新加坡首位女性總統。

哈莉瑪七月時任國會議長時,曾在台灣登機返回新加坡前使用桃機祈禱室。哈莉瑪當時在臉書留言,「很高興看到桃園國際機場和新加坡樟宜機場相似,為所有的宗教提供祈禱室。」

哈莉瑪拍下多張桃機祈禱室照片並上傳臉書分享,上千名網友按讚與留言。

觀光局駐新加坡辦事處主任林信任向中央社記者表示,台灣在觀光上不斷營造穆斯林友善旅遊環境,除在國家風景區管理處、重要交通運輸點設立祈禱室外,也全力推廣餐飲業者申請清真認證。

二○一七年萬事達卡的調查指出,所有非伊斯蘭的旅遊國家當中,台灣在穆斯林旅客最愛旅遊的目的地中排名第七。

  相關新聞
參學瑣憶 金明長老  
顯現300周年 巴西慶黑聖母日  
桃機祈禱室 星國總統按讚  
樹葬回歸自然 漸被接受  
西來寺 英語新聞培訓  
弘法故事 視眾如親 信眾先人也護持  
嘉義城隍廟遶境 夯枷反省自己  
教宗訪哥國 祈南美和平  
82歲秘克琳神父 獲頒身分證  
壽山巖觀音菩薩 桃園踩街  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告