最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  百年圓仔冰 Q軟料實在
  2017/10/6 | 作者: | 點閱次數:323 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 綜合冰花樣不多,但圓仔加脆圓再加紅、綠豆,客人都稱讚「呷未仙」。圖/蔡維斌
  • 綜合冰花樣不多,但圓仔加脆圓再加紅、綠豆,客人都稱讚「呷未仙」。圖/蔡維斌
    
【本報雲林訊】位在雲林縣北港朝天宮廟前大街的這家「百年冰店」,看板寫上著六十九年老店,是店主蔡進雄記錄母親賣冰的年代,若是這家冰店的歷史,應從店主的阿嬤推冰攤叫賣算起,迄今已有百年以上,連招牌「脆圓」也是阿嬤百年祖傳手藝。

很多人不解,圓仔遇冰通常會變硬,煮久會糊爛,為何這家店所賣的圓仔冰,無論加挫冰、還是滾水煮許久,仍然Q軟爽口?老板直言,沒什麼撇步,就是「真本真料」。

圓仔是上等糯米不加粉,用古法壓漿煉製,全米圓仔就會冰不硬、煮不糊;用甘薯粉做的脆圓也一樣,粉好就能做出好脆圓。

客人來到店裡,還喜歡邊吃圓仔邊看店主的展現─「快速神手」搓圓仔的功夫秀,從小吃到大的在地人說:「真的呷未仙(吃不厭)」。北港鎮長張勝智表示,廟前老街小吃多,可從街頭吃到街尾,百年冰店是特色,歡迎到北港拜媽祖呷圓仔。
  相關新聞
各種工作犬  
治療犬耍才藝 失智老人笑開懷  
半癱十年 神經重建再站人生  
雲林若瑟醫院 兒科飄甘蔗香  
肺癌腦移轉 二線標靶反應達6成  
牙周病、裂齒症 靠抗敏牙膏無效  
共享共食 火龍果紅龜粿  
死留全屍傳統觀 卡住器捐意願  
歐洲歌唱冠軍 換心重生  
撞掉恆牙? 塞回去有救  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告