最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  我妻我母我丈母娘 台北登場
  2017/10/6 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:361 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者曹麗蕙台北報導】「婆媳議題」一直是台灣戲劇喜愛的題材,春河劇團今晚於城市舞台上演的《我妻我母我丈母娘》,從男人的角度出發,論及人與人相處的那份愛、溝通與同理。自導自演的方芳慶幸家中沒有婆媳問題,「我在兒子結婚當天,就跟他說從今天起你生命中最重要的女人就是你老婆了,讓一旁的媳婦都感動落淚」。她認為,若婆媳彼此間有更多的包容,最快樂的就是夾在中間的兒子。

《我》劇去年首演,獲得熱烈好評,今年再次將方芳、郎祖筠、狄志杰、杜詩梅、黃宇琳齊聚一堂演出。上半場是古裝,下半場則來到現代,方芳笑說:「我們不講穿越,我們講輪迴。」男主角狄志杰在上一世娶了三個老婆,來到今世三個女人卻變成他的妻子、母親與丈母娘。戲中以詼諧手法,提供觀眾更輕鬆有趣的解方,思考如何去維繫一個家庭的幸福。
  相關新聞
高中職免試入學 擴大至49校  
南華等5校結盟 跨校選課夯  
偏鄉家長忙工作 老師擔起父母職  
給孩子的國學勵志故事131 不因貧窮而自卑  
跋涉600公里 學子奔原鄉義剪  
提報就要受理 地方部門吃不消  
保存百年校樹 打造高架跑道  
高架跑道 競技不宜  
愛拍鳥 還要為兒少為發聲  
台師大 增設8學碩博士班  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告