最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  國慶親善團 服裝更青春活潑
  2017/10/1 | 作者: | 點閱次數:1019 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 銘傳大學歷年禮賓服裝。圖/余承翰
  • 銘傳大學今年選出二十四位同學擔任國慶的禮賓人員,將在典禮上展現專業與親切的服務。
    
【本報台北訊】國慶禮賓團服裝再展新貌。國立台北大學和銘傳大學今年擔任國慶禮賓團,昨天團員展示他們的服裝,銘傳大學禮賓組女生去年改換穿了三十一年的旗袍,穿上兩件式洋裝,頗受好評,今年繼續沿用。國北大禮賓組女生去年從旗袍改為兩件式洋裝,今年再次改為連身洋裝,讓禮賓人員活動更方便自如。

銘傳大學擔任國慶大會三十三年親善團,國北大今年是第六度。銘傳選出二十四位同學,有十五位女生、九位男生。國北大二十六位同學,有十位男生、十六位女生,共五十名,兩隊將合力在國慶大典上招待貴賓。

去年銘傳換下旗袍,穿上兩件式小禮服,用喜氣的紅色上衣,搭配一片式披領,披領可平放也可豎立,製造不同風味,下半身搭配鐵灰色下擺小圓裙設計。

銘傳指出,服裝小高腰有拉長身形功效,配上銘傳校徽花朵長巾,能使穿搭有多種變化,展現青春朝氣,在慶典中更增添歡樂喜慶的氛圍。

銘傳在二○一五年前,長達三十一年穿的都是紅旗袍,與早年台灣逢國家級場合,官方女性常穿紅旗袍有關。

國北大表示,二○一五年前,禮賓組女生都以大紅旗袍及梅花為主要服裝意象,校方希望象徵國家面貌。去年新政府上任後,希望有新風貌,他們修改成兩件式洋裝,希望透過全新服裝帶給各界親切熱情大方的印象。

國北大女生兩件式洋裝,白上衣配鮮紅抓摺小蓬裙,戴上長白手套,雖然搶眼,成員反映行動不便,外界人士也覺得看來太正式。校方表示,今年改為連身式洋裝,希望讓禮賓人員活動更方便自如,帶給大家活力、青春、活潑大方的印象,也象徵親善大使溫暖零距離的親切態度。

今年國北大新增禮賓接待小組,在總統府前廣場接待,男生穿著黑色西裝搭配紅色領帶,女生是粉色與紅色兩件式套裝。

今年銘傳大學親善團有日籍生入選,銘傳大學表示,將持續推動外籍生參與我國重要節慶。擔任今年銘傳大學親善服務隊隊長的邵華葳表示,很興奮能夠再次擔任國慶接待,藉由各式各樣的接待場合累積經驗,能夠訓練應變能力,增加臨場經驗,對於未來面試或就業,都能發揮相當大的幫助。
  相關新聞
連結當代社會 探人間佛教真義  
環團籲各縣市跟進 防空汙 台中跨年停放煙火  
冷氣團來襲 低溫下探12度  
電動機車專屬車牌 元旦上路  
推長照2.0滿周年 舉辦成果展  
花蓮原藝百工 結集成圖冊  
環境惡劣 學者批:政府查了什麼  
工廠違建宿舍大火 6移工罹難  
防範事故 北市試辦路口警示  
貴客孤沙錐訪花蓮 鳥友驚豔  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告