最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  陽光動力號飛行員:解決問題 實現不可能
  2017/9/13 | 作者:杜憲昌 | 點閱次數:368 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者杜憲昌台北報導】太陽能飛機「陽光動力號」去年七月完成環球飛行,創下全球首次太陽能飛機環球一周飛行壯舉。計畫發起人、飛行員皮卡德更需要面臨一次只能睡覺二十分鐘、需要穿特別保溫材質服等特殊飛行挑戰。

皮卡德十五年前向世界航空界提出太陽能飛機的構想,得到的回應都是「不可能」、「做不到」。但十五年後他用行動向所有人證明了這是可行的。

皮卡德說,他最想告訴大家的一件事,就是千萬不要因為人家說的「不可能」而放棄,相反的是要為自己的理想努力,用先驅、冒險的精神,設法解決問題。

皮卡德以及科思創執行長唐佩德(Patrick Thomas),昨天應邀在台師大與學生進行一場對話,暢談他們是如何藉由跨越極限來實現彼此共同的願景:更潔淨且永續的未來。

二人異口同聲表示,他們成功的核心,就是勇於創新、解決問題,並且找到志同道合的合作夥伴,能夠為共同的理想與願望一起努力。皮卡德並且勉勵在場所有人要勇敢追夢,不要以為已知就是一切的現實,學習用另一種態度思考,就有可能把問題轉化成為機會。

「獨有不會成功,要學會分享。」皮卡德說,所以雖然是他開啟的頭,但他除了感謝夥伴的協助,也希望未來能再吸引更多不同領域的人士、企業共同努力解決地球環境問題。
  相關新聞
學測高分祕訣 台大生:規畫時間表、完成複習進度  
運動精英獎 戴資穎獲特別獎  
設定企業徵才標準 提升學生英文力  
練習告別 提筆寫封傳家情書吧  
天津濱海圖書館  
VR看蓮池潭外傳 走進武俠世界  
父子3人 皆獲台大傑出校友 蔡明興:AI人時代 人文更有發展  
佛大女籃赴陸 與交大南大友誼賽  
新住民接待外籍生 把世界帶回家  
學童沒吃早餐 愛心牛奶送上山  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告