最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  美網女雙辛然配奏捷 詹詠然 首座大滿貫冠軍
  2017/9/12 | 作者: | 點閱次數:340 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 詹詠然(右)、辛吉絲奪下美網女雙冠軍,兩人開心捧起獎盃。圖/美聯社
    
【本報綜合外電報導】2007年就打進大滿貫女雙決賽,我國女網好手詹詠然這10年來曾3度挑戰大滿貫金盃,卻都以失望收場,直到昨天凌晨和「瑞士公主」辛吉絲在美網女雙決賽以6:3、6:2拍下捷克組合荷拉戴卡/絲妮柯娃,才終於迎接生涯首座大滿貫冠軍。

十年磨成一劍,詹詠然在收下65分鐘勝利後,和辛吉絲緊緊相擁,眼眶泛起一層薄霧的她感性說:「能贏下我第一個大滿貫真的很驚奇,尤其我有辛吉絲在身邊。我曾經數度打進最終戰,這才是第一次真正拿到金盃,對我真的非常非常特別。」

兩人精彩球技,完美搭配,俐落演出,讓現場上萬名球迷給予最大掌聲鼓舞。詹辛組合可獲得67.5萬美元獎金,每人平分可得33.75萬美元。

她在2007年和莊佳容打進澳網和美網決賽,2015年和大陸「金花」鄭潔再闖澳網最終戰,但3度挑戰金盃都失手,今年終於在壓軸大滿貫終結冠軍荒;這也是她2月和辛吉絲合作來的第7座金盃,且「辛然配」仍保持完美的決賽100%勝率。

世界排名升到生涯新高第3位的詹詠然形容,自己就像活在夢中一樣,「這是段非常驚奇的旅程,自從我們決定合作,這就代表我要和偶像一起打球,我們要並肩作戰,這對我整個生涯是很重大的一步。」辛吉絲前天打下詹詠然胞妹詹皓晴、摘下混雙金盃,昨天再將生涯大滿貫金盃數累積到第25座,頒獎典禮時還特別一一點名詹詠然的親人及團隊成員。

詹詠然奪冠後也在臉書粉絲團發表聲明,解釋台北世大運混雙4強賽退賽始末,「很抱歉道歉和說明晚了些,但因我必須先專心在場上。身為運動員,只有拿出更好成績,才能不辜負球迷們對我的支持和期待。」她也向搭檔道歉,「特別向混雙搭檔謝政鵬說聲對不起,抱歉沒能一起奮戰,在家鄉主場得到更好成績。」但謝政鵬回應,沒看詹詠然聲明,詹詠然也不須對自己道歉,「好好跟球迷們說清楚就好。」
  相關新聞
昔筆下青年 今墨駐台代表 梁丹丰 畫出台墨奇緣  
清大研發 智能玻璃 遇高溫變不透明  
311大震受幫助,加倍奉還 日人徒步環島 向台灣說謝謝  
921摧毀一切,老樟腦廠浴火重生 好好活下去回報救災情義  
可可搶林地 動物難生存  
戶所洽公 奉送美景配咖啡  
馬達加斯加醫療新頁 分割連體嬰 衛生部長操刀  
百屋速寫 濃濃台灣味  
創新羽翼髮片 吳國慶美髮奪金  
台灣之光! 黃聲遠 獲吉阪隆正賞  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告