最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  共機再繞台 國防部強調全程掌握
  2017/8/13 | 作者: | 點閱次數:498 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】昨天上午,中共派出各型軍機多架,再度進行遠海長航訓練。其中兩架轟6轟炸機與一架運8電戰機,經巴士海峽飛出第一島鏈,向北繞台一周,經宮古海域飛回大陸;另一批由「空警200」及俄製Su-30戰機組成,穿越巴士海峽後,再循原路線返回駐地。這是本周內中共軍機第二度繞台飛行,也是七月以來至少第五次在我方防空識別區周圍出沒。

國防部於昨天中午發布新聞稿,宣布上述消息,並強調我方全程對中共軍機有所掌握;共機穿越巴士海峽時,位置均維持在我防空識別區以外。

根據日本自衛隊統合幕僚監部(參謀本部)下午發布的照片,這次繞台的轟6K型機,從機號可知隸屬解放軍空八師。中共空軍在東南地區使用轟6K的部隊,包括湖南邵陽的空八師,以及安徽安慶的空十師。近來的轟6K長程海上飛行,都維持前半段航程在海上的模式:空八師由廣東出海,經巴士海峽穿越島鏈,以逆時針方向繞台;空十師則由浙江出海,經宮古海峽出島鏈,順時針方向繞台。

昨天伴隨轟6的運8是「高新4號」工程下改裝的電戰機,機身兩側突出大型的平板天線,可對對方的電波發射源,進行蒐集與精確定位,由於外型特殊,被部分大陸網友戲稱是「腮腺炎」。本周三曾有一架運8電戰機,同樣循「巴士海峽出,宮古海峽進」方式,繞航台灣一周,根據日方公布照片,兩次繞台是同一架飛機,號碼「30515」。七月二十日,一架編號「30519」的同型機,也曾參與繞台飛行。
  相關新聞
陳金德請辭 沒有委屈  
815大停電 中油調查報告:確定人為疏失  
待業男 偷武士刀砍傷總統府憲兵  
國民黨全代會 重新執政為主軸  
第三次臨時會登場 朝野協議 邀林全下周報告大停電  
新聞千里眼  
總統府家庭日  
5年160億 打造AI生態圈  
永豐金案 何壽川求刑12年  
政院修法 新增平埔原住民  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告