最新消息:
首頁
     綜合
  全國育幼院獎學金 孩子圓夢
  2017/5/7 | 作者:陳玲芳 | 點閱次數:707 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者陳玲芳台北報導】一年一度全國育幼院獎學金聯合頒獎大會,昨日下午在中油大樓國光廳盛大舉行,除有來自全台三十五家育幼院,共四百七十二名院童共同參與,前副總統呂秀蓮、立委黃國昌等人也以貴賓身分蒞臨頒獎鼓勵。

礦工兒子教育基金會董事長蔡合城表示,基金會成立十五年,已協助近十三萬名院童,希望鼓勵孩子們奮發向上,找到自己人生目標,進而努力回饋社會及國家。「點燃愛與希望」第十屆全國育幼院獎學金聯合頒獎,呂秀蓮昨以「萬丈高樓平地起,英雄不怕出身低」勉勵所有孩子。

今年頒獎典禮的重頭戲還有圓夢舞台的表演,懷德兒家孩子背著五至十公斤重的非洲鼓,在台上變換隊形自如;紅十字育幼院孩子團隊舞蹈默契十足;北兒家的流行熱舞結合民俗舞蹈,讓人耳目一新;少年之家的鼓聲慷慨激昂、兒福之家的跆拳道表演則展現力與美,最終由少年之家奪得第一殊榮。
  相關新聞
交部:山手線高估經濟效益  
你落羽松了沒?  
入冬首波大陸冷氣團 下周二 北市低溫下探 12℃  
幼兒防撞品 小心化學含量超標  
台灣宵夜文化 BBC記者食在驚豔  
新聞千里眼  
首次 元旦0-10時國道免收費  
2021機車全加裝ABS 暫緩實施  
跨年倒數20天 阿妹台北限定 桃不放煙火台中雙主場  
隱身40年重見天日 豐原葫蘆墩圳掀蓋 4地景吸睛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告