最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  穆斯林禁令發酵 阿聯酋飛美航班 減少2成
  2017/4/21 | 作者: | 點閱次數:333 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】中東最大航空公司「阿聯酋航空」十九日將赴美航班削減百分之二十,原因是美國加強安全措施導至民眾赴美需求降低,以及川普政府百般禁止一些穆斯林國家的旅客入境。

美國的旅遊安全措施包括筆電之類個人電子用品不能隨身登機,必須託運。阿聯酋總部所在的杜拜,是遭受這項禁令影響的十個穆斯林國家城市之一。杜拜國際機場是全球第三大機場,在此轉機赴美的旅客極多,禁令影響重大。

阿聯航空表示,第一波減班將在五月開始,削減赴美航班二成,十二個美國目的地將有五個受影響,目前阿航空有一百二十六個赴美航班,將減到一百零一班。

阿聯酋航空聲明說,「美國政府最近在入境簽證核發、提高安全過濾及機艙電子裝置採取的措施,已對消費者的興趣以及赴美旅遊的需求,造成直接衝擊」。

紐約州華盛頓港的航空顧問羅柏曼表示,美國與中東之間商務差旅受到電子裝置禁令影響非常明顯,川普曾簽兩波行政命令限制穆斯林國家民眾入境,雖暫時不得生效,但仍然產生影響,讓這些國家民眾赴美休閒旅遊的興趣大減。羅柏曼說,安全和簽證禁令對中東的航空業者都不是好事。
  相關新聞
破天荒 傳習近平訪港將晤泛民派  
世界最大 北京砸3943億建新機場  
巨人之舌  
崔順實助女兒入名校 獲刑3年  
梅伊承諾脫歐後 歐盟公民能續留英  
包括關閉半島電視台、與伊朗斷交… 解波灣危機 4國對卡達開13嚴苛條件  
東京都議員選舉起跑 小池要搶過半席次  
駐日美軍 移轉岩國基地  
美中首屆外交安全對話 美聚焦北韓、南海 支持一中  
女王帽 愈看愈像歐盟旗幟  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告