最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  穆斯林禁令發酵 阿聯酋飛美航班 減少2成
  2017/4/21 | 作者: | 點閱次數:260 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】中東最大航空公司「阿聯酋航空」十九日將赴美航班削減百分之二十,原因是美國加強安全措施導至民眾赴美需求降低,以及川普政府百般禁止一些穆斯林國家的旅客入境。

美國的旅遊安全措施包括筆電之類個人電子用品不能隨身登機,必須託運。阿聯酋總部所在的杜拜,是遭受這項禁令影響的十個穆斯林國家城市之一。杜拜國際機場是全球第三大機場,在此轉機赴美的旅客極多,禁令影響重大。

阿聯航空表示,第一波減班將在五月開始,削減赴美航班二成,十二個美國目的地將有五個受影響,目前阿航空有一百二十六個赴美航班,將減到一百零一班。

阿聯酋航空聲明說,「美國政府最近在入境簽證核發、提高安全過濾及機艙電子裝置採取的措施,已對消費者的興趣以及赴美旅遊的需求,造成直接衝擊」。

紐約州華盛頓港的航空顧問羅柏曼表示,美國與中東之間商務差旅受到電子裝置禁令影響非常明顯,川普曾簽兩波行政命令限制穆斯林國家民眾入境,雖暫時不得生效,但仍然產生影響,讓這些國家民眾赴美休閒旅遊的興趣大減。羅柏曼說,安全和簽證禁令對中東的航空業者都不是好事。
  相關新聞
執政百日 川普:總統飯碗不好端  
《浮華世界》:梅蘭妮亞不想當第一夫人 川普的美國旗 只有39顆星  
川普 要韓付303億部署薩德費  
馬克宏:不會重蹈希拉蕊.柯林頓覆轍 不滿2總統候選人 法青年示威爆衝突  
美聯航拖客風波和解 賠償金額保密  
機器人救生態  
展現嚇阻武力 美試射洲際飛彈  
漏洞修太久 微軟遭駭百萬帳號  
川普稅改 大砍企業海外利潤匯回稅  
共軍梟龍雙座機 完成首飛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告