最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  英特工助歐巴馬竊聽? 白宮道歉
  2017/3/19 | 作者: | 點閱次數:310 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國總統川普聲稱在大選前遭到前總統歐巴馬竊聽一事,已演變成美英外交風波。英國情報機構政府通信總部(GCHQ)對於被指控幫助監聽川普一事表示憤慨,稱有關說法乃胡說八道。英國政府也就此指控提出抗議。

據美國媒體報導,美國國家安全事務助理麥馬斯特及白宮發言人史派瑟已向英方道歉,並保證未來不再重複這一指控。

麥馬斯特解釋說,史派瑟的言論「不是故意的」,美方已「了解並理解」英方在此問題上的關切。

英國首相梅伊的發言人周五說,英國政府已明確向美國表示,那些「可笑」的言論不提也罷,白宮也已向英國政府保證不再重複這一指控。

史派瑟十六日在例行記者會上宣讀多篇支持川普指控的報導,內容大致是歐巴馬為免留下證據,所以藉助GCHQ竊聽川普。

GCHQ周五罕見發表聲明,駁斥有關說法「極為荒謬」、「不值得被關注」;英國政府亦提出抗議。

英國廣播公司稱,GCHQ直接反駁與其情報工作有關的報導比較罕見,該機構通常會秉持既不證實、也不反駁的原則。但這次的指控過於敏感,該機構顯然認為不應置之不理。
  相關新聞
馬克宏邀約 黎巴嫩總理將赴法  
人間百年筆陣 「有趣」的新聞與「反動的修辭」  
停用煤炭 梅克爾未訂時程表  
穆加比倒台 辛巴威人驚訝高興  
四季可串連北極區 加國破冰公路開通  
美藻華蔓延 汙染危害增  
人間百年筆陣 中美不對抗 台灣何自處?  
辛巴威政變 總統夫婦遭拘禁  
曾是非洲穀倉 辛巴威如今民不聊生  
2年來首位部長級官員赴訪 習近平指派宋濤 周五訪問北韓  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告