最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  英特工助歐巴馬竊聽? 白宮道歉
  2017/3/19 | 作者: | 點閱次數:209 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國總統川普聲稱在大選前遭到前總統歐巴馬竊聽一事,已演變成美英外交風波。英國情報機構政府通信總部(GCHQ)對於被指控幫助監聽川普一事表示憤慨,稱有關說法乃胡說八道。英國政府也就此指控提出抗議。

據美國媒體報導,美國國家安全事務助理麥馬斯特及白宮發言人史派瑟已向英方道歉,並保證未來不再重複這一指控。

麥馬斯特解釋說,史派瑟的言論「不是故意的」,美方已「了解並理解」英方在此問題上的關切。

英國首相梅伊的發言人周五說,英國政府已明確向美國表示,那些「可笑」的言論不提也罷,白宮也已向英國政府保證不再重複這一指控。

史派瑟十六日在例行記者會上宣讀多篇支持川普指控的報導,內容大致是歐巴馬為免留下證據,所以藉助GCHQ竊聽川普。

GCHQ周五罕見發表聲明,駁斥有關說法「極為荒謬」、「不值得被關注」;英國政府亦提出抗議。

英國廣播公司稱,GCHQ直接反駁與其情報工作有關的報導比較罕見,該機構通常會秉持既不證實、也不反駁的原則。但這次的指控過於敏感,該機構顯然認為不應置之不理。
  相關新聞
追尋80年 華人科學家找到天使粒子  
不爽川普新人事 白宮發言人憤辭職  
耗資3982億 美福特號航母服役  
陸展AI雄心:2030年領先全球  
英媒選世界最棒5橋 桃園空橋入選  
大罷工登場 爆發零星衝突 不滿政府鎮壓示威 委駐UN公使請辭  
機器人足球大軍  
波蘭司改案國會過關 5萬人示威  
上海熱爆40℃ 杭州停機坪60℃  
特檢穆勒 擴查川普商業交易  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告