最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  機捷自由試乘首日 民眾汗涔涔
  2017/2/17 | 作者: | 點閱次數:293 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 機場捷運開放一般民眾試乘,一早就有許多人排隊,但自助行李托運「卡卡」惹議。 圖/高彬原
  • 機場捷運開放一般民眾試乘,一早就有許多人排隊,但自助行李托運「卡卡」惹議(圖)。 圖/林麒瑋
    
【本報台北訊】桃園機場捷運昨天開放個人自由試乘,有民眾凌晨一點半就摸黑來排隊,順利搶到頭香;早上六點不到來嘗鮮觀光的民眾大排長龍,但真正要出國在A1台北站用預辦登機服務的旅客門可羅雀。早上自助託運行李櫃台還一度出包,八點多有三名搭華航的日籍旅客要掛行李,十三公斤行李竟都被判讀超重;還有民眾不知預辦登機不用抽號碼牌、抱怨號碼牌發太慢,大小狀況不斷。

一早開始各站排隊領取號碼牌人潮不斷,但因現場人員引導不足、動線指標不清,人潮混亂。此外,乘客也抱怨車站、車廂空調有問題,人擠人加上窗外豔陽直射,每個人都汗涔涔,直呼「太刻苦」。

而新北市府配合機捷試營運,新闢七條公車路線接駁,昨同步啟動。但公車站接駁路線標示還沒到位,A9林口站三條新路線,僅貼上一條的路線說明。對此交通局表示,另兩條路線圖也貼在一旁,只是日前路線番號未定,因此沒有標明。

機捷試營運期間,只有台北站提供的預辦登機及自助託運行李服務,截至上午十一點半為止,預辦登機旅客總計四十七人,其中包括多名外籍旅客。桃園國際機場公司指出,三名日客是從新加坡轉機至台北再前往大阪,系統未消除前段行李重量紀錄,故判讀有誤,技師已做調整。來出差的日籍旅客芳田說,他們是下午四點四十五分的班機,來掛好行李後,可以安心前往新竹與客戶談事情,「對我們幫助很大。」

自由行旅客按讚

首位成功預辦登機的林小姐與家人回美國洛杉磯,她說,這項服務對沒有家人接送機的外國人或自由行旅客很方便。不過,她不知道辦登機的人不需抽號碼牌,下午五點的航班,清晨七點多就來排隊。

昨天有不少外籍旅客來辦登機撲空,美籍旅客克里斯欽站在自助報到櫃台的機器前不知所措,原來他要搭的是春秋航空,但台北站只有華航、華信、長榮及立榮航空設櫃。不少外籍旅客敗興離開,改搭客運趕飛機。也有像大陸浙江來的大學生一行四人,預留時間充裕,與試乘民眾一起排隊,楊同學說,「相信未來開通的航班服務會愈來愈多。」

不過,大多旅客仍持正面態度。家住新莊的民眾黃先生今天凌晨一點半摸黑就帶板凳來排隊,順利搶得頭香。他興奮地說,這是台灣第一條機場捷運,期待這一天很久了,未來一定會搭機捷出國,帶家人去長庚醫院也很方便。

  相關新聞
華國三太子挑戰賽 盧彥勳 冠留台灣  
有車族比例最高縣市 不是雙北  
農業轉型 鐵店難撐 竹山打鐵巷 剩最後一間老店  
醜電塔大改造  
柔性限電 你有感嗎?  
106學年 陸生配額砍半  
一座滑板場 讓難民找到歸屬感  
雞蛋含戴奧辛 多吃蔬果自救  
為毛小孩健康 他棄百萬年薪賣零食  
日月潭文武廟「通天坡」藏玄機 366階年梯 長智慧 添幸福  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告