最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  大手牽小手 單車環台作公益
  2016/7/18 | 作者: | 點閱次數:815 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 大手牽小手環台獻愛心,台灣婦幼關懷協會輔導的13名兒童少年將挑戰1100公里,沿途作公益。圖/陳秋雲
    
【本報台中訊】社團法人中華民國婦幼關懷協會舉辦「愛在台灣.希望無限」大手牽小手單車環台活動,輔導13名弱勢家庭孩子今天起騎單車環台13天,上午從台中市府廣場出發,預計騎1100公里,沿途訪問安養機構、宣導關懷弱勢作公益。

環台小成員,最小的10歲。讀國三的小哲跟讀小六的妹妹小文一起參加,兩人從小由阿公獨力撫養,一家3口只靠低收入補助及社會捐款度日。阿公因罹癌第4期,擔心無法再繼續照顧兄妹,催促兩個孩子參加單車環台,希望培養獨立及生活自理能力,兄妹體會阿公的苦心,騎得特別賣力!

來自單親、低收家庭的尤家姐妹今年已二度環台,改當隊輔要一路照顧小隊員。姐姐尤心鐳剛考上台中女中,成為亮點,協會希望其他的弱勢家庭孩子以尤姐姐當榜樣。

妹妹尤莉鑫讀國一,姐妹倆功課都很不錯,協會祕書長陳政信說,媽媽對兩人的要求頗高,生活中雖然不斷有挫折,但深信認真就有機會。

不少陪騎者一律自費,國一生方肇揚主動加入,希望與成員一路在生活中互相學習,為自己留下難忘的暑假。另單車環台發起人,美國華裔資訊教授劉得彰,他在台東長大,3年前帶領美國5校14名學生環台募款沿續這項活動,另有兩名馬來西亞義工。
  相關新聞
喜帖無奇不有 我們結婚了 請來繳罰單  
台灣路跑美景 全球跑者來朝聖  
左營紫爆時數 是基隆331倍  
強烈冷氣團下周來襲 恐變寒流  
兩韓體育外交 引全球關注  
國軍新加熱餐盒 陸軍:好吃超越小7  
楓葉「在欉紅」 馬那邦山追楓正當時  
2018東京競走大賽 竹市小將奪佳績  
石門水庫觀光人次 10年腰斬  
淤積嚴重 百年內4座水庫恐填平  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告