最新消息:
首頁
     人間世
  《人間世》蘇東坡、李白 外國人?
  2007/2/13 | 作者: | 點閱次數:8540 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  今年是立委選舉年,更重要的是各黨將展開總統初選,於是為了選舉而撕裂台灣、分裂社會的手段,又大量出現,「去中國化」是老掉牙的招數,連李前總統對用這樣把式消費台灣的團結,都有所不滿,但為了滿足支持自己的選民,那還管什麼社會團結,更不用提拚經濟這些事了。

為了去中國化,所以中油,中鋼等都要改名外,現在又要「去中華化」,中華郵政、中華航空都要改名。

去中華化?真是令人不解,我們是中華民族的血緣,先祖唐山過海來台灣,總不能為了政治而數典忘祖吧!新加坡早就是獨立國家,但他們從沒放棄自己是華人,台灣要去中華化,那麼全球華人都是外國人?全球華僑都是外僑?

五千年的中華文化,一直是我們立身的根本,教育的主體也是中華文化,現在為了去中華化,民進黨創出新論述,說中華文化只是構成台灣文化的一部分,與歐美、日本文化對台灣文化的影響是相同的,不知老師在課堂上如何告訴學生,蘇東坡與李白已被執政黨變成外國人了?

那,我們還是中華民國吧,憲法還是中華民國憲法吧,總統還是中華民國的總統吧,中華民國才是「正名」。

全世界都只有在野黨在搞,執政黨最大的任務就是守憲護憲,陳總統也不知宣示了多少次,要全力維護憲法尊嚴,卻一直在違憲毀憲。

去中華化與英文名字多少有些關係,但是為了去中國與中華化,目前已知至少要花四十億元以上,這由全民買單,我們為什麼要為了政治人物的選舉花招付賬?
  相關新聞
《人間世》後會有期  
《人間世》社會在關心啥?  
《人間世》要收心囉!  
《人間世》勇腳林義傑  
《人間世》行 春  
《人間世》反躬自省  
《人間世》情人節三心二意  
《人間世》蘇東坡、李白 外國人?  
《人間世》春 聯  
《人間世》鐵人不朽  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告