最新消息:
首頁
     綜合
  環保星勢力 號召跨年不留垃圾
  2014/12/26 | 作者: | 點閱次數:1243 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】跨年夜倒數六天,但狂歡過後往往留下遍地垃圾。今年高中職、大學生再次出動,由各校學生組成的「環保星勢力」發起「綠色微革命─跨年任務ACTION」,號召三百人從跨年夜傍晚六時到深夜一時半,在台北一○一周邊宣導垃圾不落地,協助垃圾分類、清運,將過程拍成微電影,在元宵節播出。

去年北市跨年晚會結束後,隨著環境義工大量增加,垃圾「落地量」大幅減少,但是整體垃圾量卻比前年暴增八公噸,長期關注跨年垃圾的野FUN生態實業公司總經理賴鵬智現場觀察,發現製播單位噴出的大量紙片、彩帶,成為元凶之一。

跨年夜當天,從傍晚五時起「微樂義工平台」會邀請台北市長柯文哲、環保署長魏國彥、教育部長吳思華等人,先在國父紀念館舉辦誓師大會;環保星勢力號召民眾五點半在五分埔清潔隊前集合,六時半起啟動「跨年任務」,從一○一跨年現場世貿附近公園服務民眾。

李明峯說,跨年任務包含「創意快閃」活動,號召三百人搭配環保口號、標語和動作,比出綠色微革命的「讚」手勢,象徵跨年任務開始,再變裝在會場宣導垃圾不落地、協助回收清運,垃圾載具則透過學生改裝的「B.M.W創意推車(bike、MRT、Walk)」,並號召三千人拍攝「環保心祝福」微電影,記錄環保的一夜。

環保星勢力總召、玄奘大學學生李明峯表示,跨年撿垃圾行動影響力短暫,今年跨年夜後將留住參與夥伴,舉辦營隊、講座或實際行動,凝聚這股影響力,嘗試影響政策。

「環保星勢力」成立四年,由玄奘、真理、台科大、師大附中、北市商、中崙高中等多位學生共同發起,去年號召三十人在跨年夜倡導垃圾不落地,今年擴大舉辦,木柵高工環境巡守隊、崇德文教基金會、紅十字也都會出人出力響應。

  相關新聞
訴訟輔導視訊 明年推至全國  
越南豬肉產品 首驗出豬瘟病毒  
台灣燈會 主燈全面點亮  
綜所稅首報族試算 即起申請  
下一站愛情 內灣支線櫻花相隨  
學測考招改制 高職生暴增?招聯會駁斥  
兒童7次免費健檢 2成沒用完  
龍潭候車亭 洋溢客家風  
新聞千里眼  
新北掌上明豬 今發送16萬份  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告