最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  林昌隆 毛筆+胭脂刷 老店新生
  2013/2/16 | 作者: | 點閱次數:2474 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 背著百年筆墨老店招牌、看著毛筆市場萎縮,「林三益筆墨專家」第四代林昌隆接手家業,發現指甲彩繪店用的筆和毛筆結構類似。圖/中央社
    


背著百年筆墨老店招牌、看著毛筆市場萎縮,「林三益筆墨專家」第四代林昌隆接手家業,發現指甲彩繪店用的筆和毛筆結構類似。他和指甲彩繪店老闆商洽被拒絕,直到登門第三次,老闆願意伸手。林昌隆說,這讓毛筆產業起了變化。

從毛筆產業轉到彩妝刷具市場,並非一帆風順。林昌隆說,筆的外型、毛料都是問題,但遇到了就去解決,邊學邊做。

林昌隆也嘗試使用彩妝,並到百貨公司設臨時櫃,建立起品牌信任度。現在「林三益」不僅是筆墨專家,也以「美‧人合一」彩妝品牌打開知名度。林昌隆說,兩個品牌將齊頭並行;與彩妝市場接觸後,也激發許多新構想,加入原有的毛筆市場,延伸本業。

回想老店新生的過程,林昌隆鼓勵年輕人築夢踏實,多問、多學,不忘記初衷。



  相關新聞
日騎130公里泥濘路 偏鄉教書  
跳傘雙腿癱瘓 她1年後站起來  
達摩太可愛 讓書法課變有趣  
乾隆花瓶丟鞋盒 1765萬元起拍  
印度村莊 237人長同一張臉  
慈善游擊餐廳 餐費隨心捐贈  
捐血老英雄 救回240萬名嬰兒  
畫缺陷版公主 畫家:真實的你很美  
純銀柄牙刷 拿破崙專用  
名小提琴 原來是模仿人聲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告