最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  林昌隆 毛筆+胭脂刷 老店新生
  2013/2/16 | 作者: | 點閱次數:2220 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 背著百年筆墨老店招牌、看著毛筆市場萎縮,「林三益筆墨專家」第四代林昌隆接手家業,發現指甲彩繪店用的筆和毛筆結構類似。圖/中央社
    


背著百年筆墨老店招牌、看著毛筆市場萎縮,「林三益筆墨專家」第四代林昌隆接手家業,發現指甲彩繪店用的筆和毛筆結構類似。他和指甲彩繪店老闆商洽被拒絕,直到登門第三次,老闆願意伸手。林昌隆說,這讓毛筆產業起了變化。

從毛筆產業轉到彩妝刷具市場,並非一帆風順。林昌隆說,筆的外型、毛料都是問題,但遇到了就去解決,邊學邊做。

林昌隆也嘗試使用彩妝,並到百貨公司設臨時櫃,建立起品牌信任度。現在「林三益」不僅是筆墨專家,也以「美‧人合一」彩妝品牌打開知名度。林昌隆說,兩個品牌將齊頭並行;與彩妝市場接觸後,也激發許多新構想,加入原有的毛筆市場,延伸本業。

回想老店新生的過程,林昌隆鼓勵年輕人築夢踏實,多問、多學,不忘記初衷。



  相關新聞
打盆師上菜 38載30萬碗零失手  
警察真辛苦 幫10歲童解數學  
教育小孩 媽媽寄垃圾包裹  
紙風琴 可彈奏  
穿忍者服上班 辦公更有效率  
歐洲首座水底博館 潛水才能入場  
歪臉全身扭動 大媽抽筋舞健身  
科學家翻譯叫聲 蝙蝠愛吵架 睡哪、靠太近都吵  
愛孫心切 爺爺手作藍寶堅尼  
瘋emoji 網壇雙王對話零文字  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告