最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  Q版神明紙黏土 陸客也瘋狂
  2012/10/9 | 作者: | 點閱次數:940 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 陳芋玲自創Q版城隍爺和七爺八爺神明公仔,造型討喜受信徒喜愛。圖/游振昇
    
【本報台中訊】台中黏土工作坊老師陳芋玲學紙黏土十年,擅長創作Q版神明公仔,大陸寺廟參訪團來台,對她製作的城隍爺和七爺八爺神明公仔愛不釋手,爭相買回紀念。

陳芋玲是家庭主婦,從小喜歡各種手工藝品,自學自娛,十年前拜師學習紙黏土,從手工捏塑過程中體會許多樂趣,因此全力投入黏土世界中。

她加入創意巧思,研究出一系列的Q版神明公仔,在捏塑過程中隨時加入創意和靈感,每尊神明公仔都是獨一無二的作品。

四年前,住家社區推動社區文化,她受城隍社區發展協會邀請,創作出一組Q版城隍爺神明公仔,左右還有七爺、八爺,陳芋玲說,傳統的城隍爺和七爺八爺神像,會令小孩子感到害怕,不敢接近,她保留城隍爺特色,以黏土創作出有親和性、趣味性的城隍爺公仔,受到對岸寺廟人員喜愛並購買。



  相關新聞
塵封半世紀 永樂大典驚現美西圖書館  
北港武德宮+政大宗研中心 編撰百年醮志 記錄台灣財神史  
飲耶穌會的茶 教宗提神撇步  
海底雕南瓜 慶萬聖節  
十億企業家辦學 畢業須背百經  
世佛聯圓滿 中國總動員護佛教  
提升宗教自由 展現文化軟實力  
第27屆世佛聯10大宣言  
大陸法門寺、泰國帕榮寺 締結兄弟寺  
為善欲人知 多元慈善共創淨土  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告