最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  Q版神明紙黏土 陸客也瘋狂
  2012/10/9 | 作者: | 點閱次數:974 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 陳芋玲自創Q版城隍爺和七爺八爺神明公仔,造型討喜受信徒喜愛。圖/游振昇
    
【本報台中訊】台中黏土工作坊老師陳芋玲學紙黏土十年,擅長創作Q版神明公仔,大陸寺廟參訪團來台,對她製作的城隍爺和七爺八爺神明公仔愛不釋手,爭相買回紀念。

陳芋玲是家庭主婦,從小喜歡各種手工藝品,自學自娛,十年前拜師學習紙黏土,從手工捏塑過程中體會許多樂趣,因此全力投入黏土世界中。

她加入創意巧思,研究出一系列的Q版神明公仔,在捏塑過程中隨時加入創意和靈感,每尊神明公仔都是獨一無二的作品。

四年前,住家社區推動社區文化,她受城隍社區發展協會邀請,創作出一組Q版城隍爺神明公仔,左右還有七爺、八爺,陳芋玲說,傳統的城隍爺和七爺八爺神像,會令小孩子感到害怕,不敢接近,她保留城隍爺特色,以黏土創作出有親和性、趣味性的城隍爺公仔,受到對岸寺廟人員喜愛並購買。



  相關新聞
紙上 朝聖  
用身體丈量 與佛陀的距離  
虔誠  
祈禱  
渡河  
看桌!北港師米粿雕 別看走眼  
巴西教堂建築大師 逝世200周年  
歷時3年 跨領域研究 媽祖信俗文化 學術專著出版  
嘉邑城隍廟 再度爭取升等國定古蹟  
徵漢傳佛教論文 獎掖青年學者  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告