最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  李國修罹癌 暫別舞台養病
  2011/12/22 | 作者:郭士榛 | 點閱次數:1351 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭士榛台北報導】屏風表演班藝術總監李國修罹患大腸癌第三期,將暫別最熱愛的戲劇舞台專心養病,原定明年一月十二日至十五日加演四場《京戲啟示錄》,全部取消。李國修希望外界給他空間專心養病,他有自信很快會再回到舞台,而他三十多位子弟兵也表示,此次暫別「絕對不是謝幕,而是中場休息」。

屏風表演班昨日召開「李國修暫別舞台說明會」,李國修親身說明,去年三月被醫生驗出罹患大腸癌第三期,當時未公開病情,手術後非常謹慎調養身體,每三個月必回醫院複檢,他自信地認為「已找回健康身體」,因此他半年前再投入《京戲啟示錄》演出活動,半年來行程滿檔,不僅遠赴北京、上海演出,更赴美國參加女兒畢業典禮。

今年十二月初再去醫院複檢時,X光中有異樣,雖然李國修心知病情不佳,但仍堅持至上海演出,太太王月留在台灣等待斷層掃描結果,八日報告出爐,確定癌細胞已轉移至肝臟,並排定明年一月一日《京戲啟示錄》謝幕後,即赴醫院動手術。

「運動家阿姆斯壯也罹癌,被醫生判定只有百分之三存活率,卻因運動和養生而活下來。」李國修也把「CANCER」這個字拆解成六個關鍵字:勇氣、心態、永不放棄、治療、盟友和啟示,他會以「樂觀的心情、冷靜的態度」來面對菩薩給他的考試。

他指出,未來拯救人類的就是文化和宗教,而自己一輩子從事文化工作,同時又是「天德教」忠實信徒,病癒後,下一個人生將投入宗教劇,排演觀世音、普賢、文殊、地藏王菩薩的故事。



  相關新聞
汝窯青瓷水仙盆 全球5個首聚  
黃光男揮水墨 喜鵲夜鷺躍45m長卷  
方所成都開幕 藏著復興文化雄心  
席慕容詩集 將發行義大利文版  
雲門喬遷 捷運彩繪列車祝賀  
後藤純男櫻姿煥發 獻台灣  
4原創插畫家 加盟華研文創  
柏林影展競賽片 堅強女性當家  
琳瑯居李昂揭牌 向女詩人致敬  
325歲盧傑利娶某 趙自強作媒  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告