最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  高中英聽測驗 A、B級占84%
  2011/10/4 | 作者: | 點閱次數:1312 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】大考中心今年九月首度舉辦高中英語聽力測驗,成績昨天出爐,成績分成四級,考生拿到A級(優)的比率高達百分之四十四點一八、B級(良)百分之三十九點三五。大考中心分析,A、B級合計百分之八十四,顯示這次考生英聽程度佳,F級(需加強)僅占百分之一點三四。英聽成績已公布於大考中心網站:http://www.ceec.edu.tw/。

根據大考中心統計,首度舉辦的高中英語聽力測驗共計有一萬二千二百六十八人報考,實際到考為一萬二千零二十四人,成績概分成A、B、C及F四級;大考中心主任牟宗燦指出,四級可區分成優、良、中、需加強,前三級與第四級有很大落差,「需加強」等於只概略聽懂少部分語詞。

為了對照全國學生能力,大考中心先找出一所最能代表全國考生各種程度的樣本高中英聽成績,經過對照分析認為,成績分布為:A級占百分之十二、B級百分之三十五、C級百分之四十三以及F級百分之十;但這次英聽成績結果,A、B級卻分占百分之四十四點一八和百分之三十九點三五;牟宗燦表示,這更證明,報考英聽測驗的學生,英聽能力遠比整體高中學生程度好。

進一步分析考生區域發現,這次報考的人數以北區最多,高達百分之四十九點八一,南區次之達百分之二十九點五六、中區百分之十八點九二,東區以及離島人數都很少。

大考中心副主任洪冬桂表示,今年第一次舉辦英聽測驗,只允許網路報名,沒有集體報名,人數較少也較分散,明年三月舉辦第二次英聽測驗,將會開放集體報名。

牟宗燦強調,今年是第一次舉辦英聽測驗,加上報名人數不及學測人數的十分之一,若藉此分析學生整體程度,不公平也很危險,因此只公布相關數據;未來報名人數增加,至少到二萬人以上,才有足夠代表性。

為了維持考題穩定度,明年三月的英聽測驗也將維持看圖辨義、對答、簡短對話與短文聽解等四種題型,皆為四選一的選擇題,總題數為四十題,預定明年三月四日舉辦。



  相關新聞
超級賽雅人家庭 親子共讀關3機  
當母之眼 阿美族女孩受助助人  
創歷年新高 高中英聽測驗 逾12萬人報考  
找回失傳校歌 凝聚師生感情  
竹教大 蔬食吃到飽只要20元  
澎湖學童訪佛館 感受藝術與歡樂  
為兒童高飛  
教育拾穗  
東吳太陽屋 師生寫祝福擴能量  
高校制服正妹票選 穿出自信  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告