最新消息:
首頁
     綜合
  打造新社夢想 邀請2度起飛
  2011/6/28 | 作者: | 點閱次數:1103 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報新社訊】新社商圈的店家們為協助更多人實踐自己的夢想,邀請大家提出夢想,爭取圓夢基金,新社區休閒農業導覽發展協會店家,再次自行籌設五十萬元圓夢基金,宣布第二屆夢想飛行資助計畫開跑,圓夢青年曾婉菁到現場傳遞夢想,張開雙臂給台中市長胡志強一個大大的擁抱。

去年首度舉辦的「新社.夢想飛行資助計畫」,幫曾婉菁及黃唯婷這對同學,實現了一百天搭順風車環島、蒐集上千個擁抱的夢想,並完成「莫忘初衷」的影片拍攝。

曾婉菁表示,去年十二月三十一日她與黃唯婷帶著五十萬元圓夢基金啟程,她們環島一百天,足跡踏遍全台,感受最深的就是台灣人的熱情,曾經在新竹搭上王先生的便車後,王先生還特別在網路上留言,表達願再協助二人的意願,讓她們很感動。

胡志強也深受感動,當場允諾市府相對出資五十萬,鼓勵更多人申請新社圓夢計畫,並指出,紫色是新社代表,市府將花費八百萬,在新社建造紫色風車,相信新社會愈來愈讓人驚艷。

新社區休閒農業導覽發展協會理事長杜文浩表示,不論是開店、環島、蓋房子,只要夢想經過評審通過,就可以獲得五十萬元圓夢基金。

七月二十七日起到八月三十一日,將在新社商圈發放夢想券,凡到新社商圈指定店家消費即可獲得夢想券,依照夢想券上的活動序號到網站上登錄,就能開啟新社圓夢二重奏,包括二○一一紫色故鄉‧幸福小鎮,最幸福畫面徵件攝影比賽、及新社夢想飛行資助計畫。詳細辦法可上活動網站www.shinshewish.com.tw查詢。

胡志強希望能有更多人可以感受台中、新社的美,未來將編列經費,讓各農會進行花卉競賽,期待三、五年後,新社花海可以變成亞洲新亮點。

  相關新聞
白鹿來襲 台東、屏東4萬戶停電  
三好蔬食展 佛大師生掌廚 夜市小吃超人氣  
交大為辨才 自辦數理檢定  
台北市家庭年消費 高達百萬  
握有飲食自主權 過胖學童逐年增  
共享雨傘好環保 10月起收費  
國道客運 推出整合服務App  
有懸浮物 蘋果西打回收166萬瓶  
【《時代》評選】 衛武營 躋身世界百大景點  
關愛國小孩子 新北倡議 連假前不發成績單  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告