最新消息:
首頁
     藝文
  歌仔戲很莎翁 牟尼之瞳跨界演出
  2011/3/9 | 作者: | 點閱次數:849 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報高雄訊】用歌仔戲演莎翁名劇《奧塞羅》,可能嗎?高雄尚和歌仔戲團(見圖/主辦單位提供)的梁越玲就完成了這項不可能的跨界任務,前衛歌仔戲《牟尼之瞳》,將於三月十八日、十九日晚間七時三十分,在高雄市文化中心至德堂登場,中西方戲劇跨界的大膽嘗試,邀請民眾來大開眼界。

擅於以創新表演呈現歌仔戲風貌的尚和歌仔戲劇團,繼去年推出引發熱烈回響的台語音樂歌舞劇《白香蘭》後,今年更持續挑戰傳統戲劇跨領域的極限,顛覆觀眾對傳統歌仔戲劇的刻板印象。團長梁越玲更以「歌仔戲前衛劇場」來形容新劇《牟尼之瞳》的創作。

梁越玲表示,《牟尼之瞳》以電影手法揉合東方禪風,鋪陳出爆發式的戲劇格局,她撰寫該劇的靈感是源自莎士比亞《奧賽羅》原著,以三個時空場景貫穿全劇,刻畫出戲班人物在台上及台下的雙重人格。尤其,演員還必須在歌仔戲人物,和寫實舞台劇間轉換角色,可說是跨界表演上的一大挑戰。

此外,《牟尼之瞳》邀請傳統戲劇當紅導演張作楷、當代劇場錢宇珊聯手出擊,更找來音樂鬼才李哲藝、戲曲大亨劉文亮攜手合作,展現中西合璧的戲劇音樂,加上高雄市國樂團精湛演奏,希望打造台灣歌仔戲的全新風貌。
  相關新聞
台中綠美圖9月動工 2022年啟用  
卸金馬光環 巴萬回校教角力  
80年菜市場 搖身開美展  
青年訪部落 書寫人物誌  
修復逍遙園 台日合作挖寶  
潮州郡守宿舍 保留露曙光  
沙丘漫舞 肢體演繹海市蜃樓  
閩南文化節 師生打造藝閣車  
彩繪諾亞火車 保育瀕危物種  
長頸鹿藏花生 動物雕塑復活  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告