最新消息:

訂閱電子報

首頁
     樂活家
  生活農場築夢練習曲
  2010/5/29 | 作者:◎德國茉莉/文‧攝影 部分圖片提供/晨捷生活農場 | 點閱次數:1071 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  長年與喜憨兒在印刷廠一起生活、工作,劉美霞深深體會到,每個生命來這個世間,都有一份使命。

「雖然他們的外表和一般孩子不同,但是,同樣需要被愛、被教導,只要協助他們找到長處,讓他們學會負責,就能看到他們在生活、工作時展露的活潑心智。」劉美霞眼中的這群天使,「要的不多,知足常樂」,還經常帶給周遭的人滿滿的歡笑,甚至是幫助她心靈成長的菩薩。

為了這群老天派來的特別孩子,劉美霞決定完成過去發過的願,去經歷一些特別的人生課題。前兩年,她拿出存款在桃園龍潭買了一塊六千多坪的地,靠著個人的力量,著手打造了一座「晨捷生活農場」,如今已略具規模。

「將來這座生活農場,會種很多的樹,有美美的花園,種足夠吃的青菜,賣自己種的花草茶和咖啡、養生餐,孩子們可以永遠生活在其中,身旁有熟悉的朋友,不但自給自足,也是永遠的心靈花園……」劉美霞不否認,不少孩子的父母,一直感恩她培訓弱智孩子一技之長,還提供一份穩定的工作,但又不免擔心:萬一有一天自己往生了,孩子該怎麼辦?

今年邁入五十六歲的劉美霞,為了讓這群憂心的父母安心,傾一己之力,帶著孩子們以夢工廠做為起點,每天都樂在築夢打拚中。

劉美霞說,這一切,彷彿自己的初心芽苞裡,長出一棵信心與希望的樹,也像當初打造饒富人文氣息的印刷廠,輕唱為夢出征的樂活練習曲,只不過,如今這首生命之歌,是用一份真心守護土地,用一份希望耕耘夢想。
  相關新聞
王國權三代同心守護一畝田  
蘇慕容 有機 讓更多生命擁有幸福  
保留珍貴自然資產  
慈心守護萬物共存  
顏志文 人生勇於嘗試 樂在音樂布施  
陳維滄 人生下半場 追尋藝文夢 彎腰樂當環保義工  
珍惜好命懂得分享  
小啟  
白光勝身障牧師為布農圓夢想  
台灣癌症之母--彭汪嘉康繼續守護國人健康  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告