最新消息:

訂閱電子報

首頁
     寰宇人事
  <音樂人的故事>熊育馨 音樂之路 母愛相隨
  2005/1/5 | 作者:周晶生 | 點閱次數:495 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

  【記者周晶生台南報導】美國加州大學鋼琴演奏碩士熊育馨是一個家學淵源的演奏家,在台南著名的空軍飛行員眷村「水交社」出生,自小受到居住環境的影響,她的音樂充滿了幻夢與俐落。

熊育馨在學習音樂的過程中,母親丁孟秋永遠的導播與資源中心,因此,在先後隨著國內外名師,吸取各類的音樂養分,都諮詢母親的意見,讓她的音樂之路,始終走得穩健而正確,有學習的重心,也有濃濃的母愛。

經過幾十年的音樂淬煉,在取得美國加州大學音樂碩士學位後,返回台灣,任教於台南女子技術大學,並與大學時代的單簧管樂家金玉君與長笛家許鶴齡,在一九九一年成立了「知心樂坊」,活耀於樂壇。

成功是給有準備的人。在多年努力下,「知心樂坊」在九十二年第一次參加金曲獎,就得到古典音樂類最佳演奏獎,讓辛勤耕耘的音樂生涯,得到了甜美果實。她說:「這張專輯,是總結一路辛苦走來的音樂技巧與默契,對自己,對家人,終於有了一個溫馨的回饋。」

一直在家庭呵護下成長的夢幻音樂童年,造就了今日熊育馨細膩音色與璀璨的感動力,所以,「知心樂坊」的音樂充滿了城堡般的美好。今年,熊育馨將策劃以爵士樂的型態,再一次參加金曲獎,能否摘星,大家拭目以待。

 

  相關新聞
劉翔 受聘為白血病兒童「愛心天使」  
齊坦‧巴札 銀行作家  
法國影星碧姬芭杜 保護動物不遺餘力  
摺紙高手姚碧麗  
中年回職場 努力考證照  
翁克良傳承 徒弟有禮!  
姊妹相見歡  
女高音馬梅 中外舞台受矚目  
增田樂做蕎麥麵  
俊田刻印工夫了得  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告