最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  【明年賞櫻花何處去】彌勒山天道禪修院 將變身賞櫻步道
  2008/12/10 | 作者: | 點閱次數:1183 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北賞櫻花,不必人擠人到陽明山了,汐止市彌勒山天道禪修院昨天植栽上百株山櫻花後,預計明年三月開花後,即可變身成賞櫻步道。

縣議員廖正良表示,海拔四百六十公尺的天道禪修院,在九十三歲義工詹寶淋發掘下,認為可結合汐止大尖山風景區全長四點二公里登山步道,去年嘗試栽種幾株山櫻花成功後,今年向縣府農業局爭取將小格頭苗圃山櫻花移植到汐止市栽種,昨天栽種完畢。

詹寶淋昨發動數十位義工,在天道禪修院周遭種植近百株山櫻花,面積占地近六公頃,預計明年三月櫻花盛開。大台北民眾除可避開陽明山賞花車潮,到汐止賞櫻,還可順道暢遊大尖山周遭景點,一舉數得。

彌勒山下有知名的上海教父杜月笙墓園、慈航紀念館、靜修禪院等,賞完櫻還可順便來趟宗教之旅。

杜月笙墓園旁的靜修禪院,曾禮請慈航大師創辦靜修佛學研究班,當時慈航大師預知自己五年後將捨壽,在一九五五年四月四日圓寂,交代遺言坐缸,成為台灣第一位肉身菩薩,目前供奉在慈航紀念館,是值得民眾參觀的景點。

廖正良表示,要登大尖山可從汐止市新台五路轉秀峰路,接勤進路抵達半山腰的天秀宮,登山步道就從天秀宮開始,沿途會經過秀峰瀑布,一直往上可登到山頂,山上空氣清新,視野遼闊,可盡覽汐止市與周遭的群山風貌,還可遠眺一○一大樓風景。
  相關新聞
塵封半世紀 永樂大典驚現美西圖書館  
北港武德宮+政大宗研中心 編撰百年醮志 記錄台灣財神史  
飲耶穌會的茶 教宗提神撇步  
海底雕南瓜 慶萬聖節  
十億企業家辦學 畢業須背百經  
世佛聯圓滿 中國總動員護佛教  
提升宗教自由 展現文化軟實力  
第27屆世佛聯10大宣言  
大陸法門寺、泰國帕榮寺 締結兄弟寺  
為善欲人知 多元慈善共創淨土  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告