最新消息:
首頁
     動物行星
  【寵物一家親】 瘦弱學妹到我家!
  2019/11/3 | 作者:文/邱鉦倫 | 點閱次數:159 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


圖/邱鉦倫

某天早上,正享用著早餐時,突然收到久未聯絡學弟的電話,電話裡他急著說:在狹窄的志學街中間,出現一隻瘦弱的小貓,雖然開眼了,但眼睛感染有分泌物,已經拎到路邊觀察,等了一陣子也沒發現母貓,問我該怎麼辦?

怎麼辦呢?

這樣的小貓或許是被貓媽媽遺棄,為什麼呢?因為太瘦小又生病,怕影響同窩正常的小貓,所以被貓媽媽遺棄;也有可能眼睛看不清楚,自己走出小窩回不去……子非貓,永遠不知道牠們為什麼會淪落至此?

所以問題只有一個──你是否有能力照顧牠?當你決定要接手、救援,下一步就是要為牠的後半生負責,不論是要中途到康復再送養,或是勇敢承擔自己收養,若你不捨牠現在又病又可憐的模樣,卻又無法為牠後半生負責,對我來說,這也只是半手的愛心,所以,學弟問我怎麼辦?我立刻想到之後小貓貓的生命旅程誰能陪伴?

我先請學弟等我一下,叫醒了還在睡覺的妻,告訴她事情的經過,問了一聲我們是否能先照顧,再幫小貓找主人,妻也同意後我回撥電話給學弟,先幫忙帶小貓去看醫生,之後再送來我家吧。

這隻貓因為是在志學街找到的,本想取名叫「志學」,但覺得念起來太拗口,加上看牠是個小女生,不然就叫牠「學妹」吧。

所幸「學妹」及早被發現,眼睛感染問題很快就好了,但是,怎麼吃都不會胖,比家中同時接養的小奶貓還瘦小,甚至半年過去,奶貓發育的比早生數個月的「學妹」還大隻,此時,我們已堅信牠應是真的被貓媽媽遺棄的……

最後,妻問我說,看牠這麼瘦、這麼小,眼睛雖然大但是身體扁扁的,好像外星人,感覺要送養也送不出去啦,所以,所以……

好啦,我們自己養吧,最終「學妹」就到我們家了。
  相關新聞
搞笑動物攝影獎 喚起保育觀念  
老貓也想有個家登上桌曆成主角  
【自然筆記】 庭院中的人鳥奇譚  
北美紅雀  
【寵物一家親】 兒子與兔子 變魔術好搭檔  
影音/螃蟹竟是這樣游泳 76萬網友直呼神奇  
影音/大貓熊「團團」拚瘦身 每天練仰臥起坐  
因為人類 動物不得不加速進化  
【寵物一家親】 外星狗小王子  
壞貓咪常幫貓友越獄 收容所:太調皮單獨拘禁  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告