最新消息:
首頁
     要聞
  當太空人助手 俄機器人升空
  2019/8/23 | 作者: | 點閱次數:336 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】俄羅斯二十二日發射一枚無人火箭,將一個真人大小的機器人送上國際太空站,學習如何協助太空人做實驗。

這個機器人名為費德爾(Fedor),是「最終試驗示範項目研究」的縮寫,是俄羅斯第一個送上太空的機器人。

搭乘聯合號火箭的費德爾,於格林威治時間三時三十八分,從俄羅斯設於哈薩克的貝康諾太空發射場發射升空,二十四日將與國際太空站對接,在太空待到九月七日。聯合號火箭飛太空站通常都會載人,但為了測試新的緊急救援系統,二十二日的這次升空沒有人類隨行。

費德爾是銀色的擬人關節型機器人,高一百八十公分、重一百六十公斤,有自己網路帳號,會發文分享學到的新技能。

費德爾會複製人類動作,在太空人或地球人員穿戴行動式輔助外骨骼執行任務時,提供遠端協助。俄羅斯太空總署前瞻計畫與科學主任布羅申科說,這類機器人最終可執行太空漫步等危險任務。
  相關新聞
肯亞社企創辦人 返鄉被沙灘垃圾嚇到 決心時尚減塑 生態殺手廢拖鞋 藝起救地球  
移動的縫紉機 拼貼舊衣剩布 關懷百衲社群  
額頭長尾巴 可憐浪浪爆紅  
影音/哆!哆!哆! 三代木魚之家 經典傳世  
生命教育 小巨人接力代跑 感動全校  
東京奧運 熱烘烘話題不斷  
12月6日啟用 桃機新塔台 模擬駱駝入跑道、下雪  
一腳是義肢 比國7旬翁單騎環台  
台南囝仔 土耳其開熱氣球  
眼睛看不見 用心唱出最美樂聲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告