最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  6產品下架 民憂其他品項變質 亞培:安全無虞
  2018/9/12 | 作者: | 點閱次數:333 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】亞培產品變質案延燒一周,消費者對於亞培信心崩盤,除了預防性下架六款營養品,民眾也紛紛到藥局退亞培的嬰幼兒奶粉等。亞培公司昨緊急發布聲明,其他產品安全無虞,退貨僅限六款營養品的兩百三十七毫升鐵罐裝。衛福部食藥署回應,目前已要求亞培十七日提出安全性報告,美國總公司也將派人赴台說明,另外,檢驗結果也將於近期出爐,屆時將評估下架產品能否再上架。

食藥署食品組副組長魏任廷表示,變質案事件後,仍有民眾反映其他品項有變質問題,如亞培葡勝納、亞培安素沛力,魏任廷表示,已委請北市衛生局陸續完成所有亞培營養品抽驗,近期檢驗結果將會出爐。亞培目前在台灣販售的營養品,總計有二十九款,其中包含已經預防性下架的原味安素、管灌安素、健力體、普寧勝、腎補納、愛美力HN等六款產品。

藥師公會全國聯合會政策執行長沈采穎表示,目前民眾退貨狀況一堆,民眾反映客服電話根本打不進去,許多民眾得靠自己、花時間才能退到貨,店內雖然沒有販售亞培的奶粉,但其他的藥局已經出現亞培系列產品的退貨潮。

女兒長期喝亞培奶粉的虞太太說,亞培事件後,未來不會再買亞培任何系列產品,對於亞培的產品有太大的疑慮了。她批評,食藥署至今還在等亞培的答案,卻不積極快速提供檢驗結果,政府的角色似乎不站在消費者立場,呼籲政府應幫民眾做好把關與監督的責任。

  相關新聞
8種食物 增強免疫力抗流感  
運動及餓肚子 增加長壽基因表現  
親子共讀 幫助幼兒未來發展  
研究:空汙會讓身體變胖  
人瑞醫師 看診全年無休  
醫療短波  
冬令進補 醫:補過頭反傷身  
細胞治療技術 醫學新領域  
腦麻兒想走路上學 機器人助圓夢  
台灣腦庫爭取2年未果 罕見疾病患者 捐腦心願落空  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告