最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  惠中佛光童軍 蛻變升團
  2018/9/12 | 作者:李明軒 | 點閱次數:107 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者李明軒台中報導】惠中佛光童軍團九日在惠中寺舉行年度升團典禮,各級童軍共有十九位夥伴符合升團條件,通過「成長之門」考驗,順利升團。

惠中寺覺亮法師指出,童軍升團非常重要,雖然只是個儀式,但是希望大家透過這個儀式,檢視自己在各方面的學習與表現,是否真的已經到達一個階段,可以讓團長放心讓自己升團。他勉勵佛光童軍,學做一個有智慧的「正人」,培養正當的興趣,努力成為一個多元化的全能童軍。

惠中佛光童軍團顧問兼家長鄭彥青表示,一百多年來,童軍活動是協助青少年成長的最佳活動;希望在未來的日子裡,孩子們勇於負擔責任、接受挑戰,進而啟發自己,成為最好的三好童軍。

通過升團考驗的伙伴有:稚齡升幼童的陳昱成等三人,幼童升童軍的楊蕍米等十一人,童軍升行義的王儷儒等四人,行義升羅浮則是賴韋辰一人。

佛光童軍總部副執行長郭東鴻指出,「三好、四給」是佛光童軍的核心價值,讓孩子從小養成品德教育。

  相關新聞
中巴佛光康寧醫院 再合作10年  
校長以身作則 人人能行三好  
佛光橋心保和尚月光寺談《心經》  
皮膚科專家 佛館探尋佛教真諦  
世佛聯日本召開 佛光山與會  
閱讀即創造力 建構智慧人生  
用英文說故事 幼童回應熱烈  
紐國警署活動 北島佛光山祈福  
非洲首批宣講員 弘法生力軍  
休士頓警員 禪修正念冥想  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告