最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  食物銀行分類 佛青響應
  2018/9/12 | 作者:郭祥友 | 點閱次數:138 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者郭祥友舊金山報導】國際佛光會舊金山佛光青年分團,八日主辦一年一度的食物銀行義工活動,此次共召集三十四位義工,一同在舊金山馬林縣食物銀行(SF Marin Food Bank)協助食物分類。

食物銀行的宗旨是,通過募集到的食物,分配給當地較貧窮家庭及有需要的團體,以援助他們三餐不濟的問題。

舊金山青年分團連續六年主辦食物銀行義工活動,各界回響非常熱烈;活動當天,佛光青年及義工朋友,協助水果分類工作,大家同心協力下,完成超過一萬九千磅水果的分揀包裝工作。

有義工表示,活動中也能領悟到佛法,被分類的水果雖然外表不漂亮,但是多汁可口的,這提醒大家勿以貌取人。而透過義工的幫忙,把甜甜的水果和祝福的心意,送給有需要家庭,讓得到水果的家庭感受社會溫情。

  相關新聞
台灣宗教立法 佛教界關心研討  
法國慶光明節 多元宗教祝禱  
世界咖啡館 集體激發創造力  
不忘初心 如來佛學院結業  
漢堡大學 典藏佛教美術圖典  
中華人間佛教聯合總會 3年有成  
佛光人善行 獲好人好事代表  
佛光義工發心 香港社署表揚  
克孜爾石窟壁畫 蘭州大學亮相  
葡萄牙兒童村 感受慈悲溫情  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告