最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  冒險救鯊魚 潛水教練被讚真英雄
  2018/9/12 | 作者: | 點閱次數:300 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】澳洲一名潛水教練最近帶團潛水時,發現一尾鯊魚嘴巴被廢棄魚網卡住,於是冒險將魚網拉開,讓鯊魚得以進食不致餓死,動保團體頒獎表揚他,稱讚他是真英雄。

該名教練名叫艾斯彭,日前在新南威爾斯省外海帶隊潛水時,發現一尾兩公尺長的沙虎鯊嘴巴有魚網和繩索。「我游近觀察,看牠嘴上是否還有魚鉤,確定沒有後,就展開救援,拉動繩索,嘗試幫牠把魚網拉掉」。

為了清除網子,艾斯彭離鯊魚非常近,且不斷在鯊魚嘴邊拉扯,但鯊魚似乎知道他是心存善意,要對牠伸出援手,並未出現任何攻擊性舉動。

艾斯彭表示,魚網拿掉後,鯊魚曾短暫消失,隨即再度出現,「我在鯊魚眼中看到了謝意,接著牠又游走」,而整個救援過程被潛水學員錄下來。

不過艾斯彭也說,他十分訝異鯊魚口中有這麼大型的漁網,「海洋動物被廢棄魚網纏住或吞進魚鉤受傷的情形愈來愈常見」,這讓他感到難過。

動保團體PETA也肯定他對動物的善行,發言人萊斯表示已頒發給艾斯彭「動物英雄獎」,「希望艾斯彭的典範能激勵其他人勇於協助需要幫忙的動物」。

  相關新聞
嬤為麻雀織千套毛衣 車站紅了  
失散50年 女助母尋回昔日情人  
沙拉藏蛞蝓 女王幽默警告廚師  
服飾店黑白擺 民眾以為變色盲  
陸版忠犬八公 馬路滯留80天  
課堂穿越到先秦 學古人吃飯  
皮諾丘說謊 其實鼻子會變短  
8公尺果凍海中游 竟是火體蟲  
環保藝術 10萬個瓶蓋造塔  
超Q紐埃幣 收藏家愛不釋手  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告