最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  柬埔寨航空10月9開航吳哥
  2018/9/12 | 作者: | 點閱次數:492 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 「柬埔寨小吳哥」就是吳哥窟又被稱吳哥寺,是吳哥古蹟中唯一面向西方的寺廟,也是世界上最大的廟宇。五座聖塔聳立在層層堆疊的石階基台上,猶如五座山峰,十分壯觀。 圖為柬埔寨小吳哥的「微笑吳哥」。圖/妙熙
  • 圖/人間社陳碧雲
    
【本報台北訊】外交部去年放寬柬埔寨來台有條件免簽,台灣赴柬埔寨、柬埔寨來台旅次都有增加,去年剛成立的柬埔寨航空昨天宣布,因應台灣推動新南向政策,十月九日將開航台北─暹粒(吳哥)包機,將是台灣首條定期往返的航線,十一月也將開通台中─金邊、高雄─金邊航線。

台灣往返柬埔寨的航班,目前僅華航、長榮、柬埔寨景成航空,營運台北─金邊航線,民眾要到知名景點吳哥窟,必須轉機半小時或再搭車六、七小時才能抵達;柬埔寨景成航空、小行星航空則有包機往返台北─暹粒,但班次不固定。

柬埔寨航空加入台北─暹粒航線後,將成為首家定期往返暹粒,並開放散客訂位的包機。柬埔寨航空表示,初期與天皇旅行合作,以定期包機直航,每周兩班直航,票價平日五千八百元、周末八千八百元含稅,團體最低成行人數為六人,可單程、來回或正反向彈性定位,旅遊天數彈性,並接受自由行訂位。

根據觀光局統計,去年台灣赴柬埔寨旅客人數達八萬二千人次,創歷年新高,今年一至七月也突破五萬五千人次,較去年同期成長二成三。

天皇旅行社董事長陶世龍表示,柬埔寨近年政局穩定、經濟活絡,加上台灣新南向放寬簽證申請,讓台灣成為日本以外,最吸引柬埔寨旅客的國家,去年柬埔寨來台人數也大幅成長百分之二百五十,總數約五千人。

陶世龍表示,配合十一月台中花博,柬埔寨航空計畫十一月底開通金邊─台中航線,以及金邊─高雄航線。陶世龍指出,過去往返柬埔寨都在桃園機場,但會到東南亞設廠的台商,大多是中南部中小型企業,若能在台中、高雄開航,對台商也將更為方便。

  相關新聞
中秋沒颱風 台東釋迦、鳳梨豐收  
面對極端氣候 政院年底提方案  
台北市立動物園慶中秋 大貓熊吃月餅 黑熊剝柚子  
免收費無效 中秋連假國5照塞  
淹水、疫病多 蛋價飆新高  
台北車站防災播音 擬增印尼、越南語  
曾文溪河床 鋪上白地毯  
新聞千里眼  
軟絲祕密產房 深澳灣現蹤  
醫療資源不均 4偏鄉無醫生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告