最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  古典四季變電音 18日登台
  2018/9/10 | 作者: | 點閱次數:232 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】小提琴名家丹尼爾.霍普將領軍蘇黎世室內樂團首度登台,演繹《丹尼爾.霍普:四季神采》以及馬克斯.李希特《重譜韋瓦第四季》專輯中經典曲目,引領台灣樂迷徜徉四季經典。

霍普是小提琴大師曼紐因的愛將,十一歲起就與大師同台演出。他雖古典出色,卻從不拘於古典,勇於演出結合搖滾、電子音樂元素的《重譜韋瓦第四季》,就是熱愛《四季》四十年、演奏超過千場並深入研究後的他,對《四季》的當代詮釋。

作曲家馬克斯.李希特古典出身,善於變化創新,是著名電子音樂、電影配樂家。在《重譜韋瓦第四季》中,他以重複加強的零碎主題樂句、刻意誇張或停拍的節奏、電子琴和聲乃至電音Remix,賦予《四季》當代樣貌。十八日霍普即將率蘇黎世室內樂團在國家音樂廳重現從《四季》到《重譜》的「四季未央」奇幻歷程。
  相關新聞
立體地毯創作 讓人驚豔  
台中藝文圈 禪風玩石  
達成一鄉鎮一書庫 彰化縣第28座愛的書庫揭牌  
偏鄉缺合格師資 新住民語 開放語言專長者任教  
環島探索古蹟 高中生幫路人速寫 交換生命故事  
古典四季變電音 18日登台  
埃及鮮豔壁畫古墓 4千年來首次開放  
原民智慧創作權 納高職課程  
立體繪本展 走進格林童話糖果屋  
台中動畫影展 放映各國金獎作品  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告