最新消息:
首頁
     要聞
  北門鹽田復原了 歡迎來玩
  2018/9/9 | 作者: | 點閱次數:521 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 老鹽工排字歡迎遊客到井仔腳鹽田玩。圖/吳政修
    
【本報台南訊】台南市北門區井仔腳瓦盤鹽田八月下旬受豪雨侵襲,鹽山流失,許多人誤以為鹽田全毀,導致遊客減少。交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處昨邀請老鹽工回娘家,並表示鹽只是流失,大部分景觀已復原,歡迎大家來玩。

「鹽田沒有因超大豪雨毀掉。」雲管處昨天舉辦「一見雙雕—井仔腳鹽田二百周年慶」,邀請二十四名平均七十歲的老鹽工回娘家,舉行「鹽田喜事」活動,藉此告訴民眾,鹽田景觀已大致復原。

部分老鹽工親自下田復原鹽堆工作,回味過去的酸甜苦辣。九十歲的尤紅虲說,從十五歲起工作四十多年,「真的很辛苦」;八十四歲資深鹽工凃丁信指出,一生奉獻鹽場,台灣鹽是最好的鹽,井仔腳鹽田這個寶藏「絕對不能消失」。

藝術家陳坤田在鹽田以「破繭而出」為題創作地景,並請老鹽工站在鹽田融入圖案;鹽工玩起排字,首先是「井仔腳鹽田OK了,來七逃」,接著又排出「井仔腳鹽田,來七逃」、「來井仔腳鹽田七逃」等,畫面溫馨有趣,強調鹽田美景依舊。

雲管處處長徐振能表示,他到交通部開會時,台北人都以為井仔腳鹽田因超大豪雨毀了,問災情是否很嚴重,他回答是鹽流失了,很快就能復原。井仔腳鹽田二百周年活動日前因雨順延兩次,徐振能說,必須趕快辦,否則大家「會誤會」。

井仔腳鹽田是觀光旅遊勝地,很多人來此拍地景、夕陽美照。雲管處表示,井仔腳鹽田二百周年活動後,還有十月南鯤鯓平安鹽祭、十一月雲嘉南亞洲賞鳥博覽會、十二月北門耶誕節與送夕陽等一系列活動,歡迎大家來玩。

  相關新聞
照顧盲聾弟弟半生 8旬翁:我先走怎麼辦?  
痛苦!馬來熊指甲插肉 長臂猿困坐牢籠  
想起阿嬤的菜園 他研發蚓菜共生  
罕病孩子盪鞦韆 笑了  
海豚交朋友 也講究氣味相投  
顛覆又圓又刺印象 皮卡丘河魨 暑假海生館見面  
1元眼鏡 照亮孩子上學夢  
失業狂潮下的希臘 遊民撿書開起書店  
李哲音 偏鄉百校義演豎琴  
綠島公館國小 海底領畢業證書 魚兒游來祝福  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告