最新消息:
首頁
     教育
  帶傷立功 全大運跆拳道 劉威廷3連霸
  2018/5/2 | 作者: | 點閱次數:427 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 2018全國大專院校運動會昨日持續進行各項競賽,雅加達亞運跆拳道國手劉威廷(圖右╱余承翰),在公開男子組跆拳道對打80公斤級賽事決賽,帶著左手小手臂外側骨裂傷勢,以16:8踢退國體大王德龍,完成本賽事的3連霸,另一名亞運國手楊宗燁則是在公開男子74公斤摘金。
    
【本報桃園訊】2018全國大專院校運動會昨日持續進行各項競賽,雅加達亞運跆拳道國手劉威廷,在公開男子組跆拳道對打80公斤級賽事決賽,帶著左手小手臂外側骨裂傷勢,以16:8踢退國體大王德龍,完成本賽事的3連霸,另一名亞運國手楊宗燁則是在公開男子74公斤摘金。

台體大跆拳道好手劉威廷去年11月練習時遭踢傷左手小手臂造成骨裂傷勢,今年2月的亞運選拔賽時又被踢出新的裂痕,導致他這次全大運挑戰3連霸一度拉警報,不過為了替學校爭取榮譽,劉威廷仍決定在以不受傷為前提的情況下出賽,並一路過關斬將踢進決賽。

不過在與國體大王德龍爭金過程中,劉威廷在第一回合又遭對手踢中舊傷,不過他仍在前兩回合保持領先優勢,並在第三回合對手不斷追近比分的情況下,以16:8拿下勝利,完成在全大運的3連霸。另一名亞運國手彰化師大楊宗燁則是在男子74公斤級決賽,以7:2擊敗國體大張政壕。

撐竿跳部分,過去4年來僅取得一次全大運參賽權、不曾拿下過任何一面獎牌,北市大選手陳孝維昨在公開男子組決賽擊敗許德敬、葉耀文兩名強敵,以個人最佳的4公尺95成績拿下生涯首金,讓他賽後激動的落下男兒淚。
  相關新聞
新課綱要求素養 家長好焦慮  
海漂相機奇緣續集登場 宜蘭學童 街頭募款赴日圓夢  
味全龍 正式加盟中職  
世大運中華團授旗 隊服亮相  
福7明升空 7關鍵掌握玄機  
自主學習空間 擴至偏鄉高中  
等4年才兌現 赴美見證 林可惟喜領畢業禮物  
國小畢業生 划獨木舟淨埤塘  
新埔國中禮堂 登錄歷史建築  
世大運中華女籃 佛大4女將入列  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告