最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  南華、早稻田 洽談校際合作
  2018/4/20 | 作者:人間社記者智子東京報導 | 點閱次數:1414 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 南華大學校長林聰明(右4)及佛光山寺常務副住持暨南華大學董事慧傳法師(左3)拜訪早稻田大學,研議兩校合作事宜。圖/慧裴
    
【人間社記者智子東京報導】南華大學校長林聰明、南華大學董事會理事慧傳法師及東京別院住持覺用法師一行,昨日上午前往日本早稻田大學拜訪,洽談兩校未來交流事宜。

日本早稻田大學創校於1882年,是日本首屈一指的私立大學,十分重視國際合作與交流,是日本外國留學生最多的一所大學。而一向注重國際交流的南華大學,創校以來積極開發各種國際交流計畫,希望能讓學生拓展國際視野。今年初南華大學棒球隊前往早稻田大學移地訓練後,此行特別安排拜訪,感謝早稻田協助球隊移地訓練,更進一步商談未來學生交流事宜。

早稻田大學由副校長橋本周司於學校要本部代表接待。林聰明簡報南華大學教育理念及現況。林聰明指出,南華大學是佛光山系統五所大學之一,除了是國際評比為世界百大的「綠色大學」以外,論文書目被點閱率、下載率、學位論文被引用率,皆為全台私校第一。其中,南華大學目前國際交換學生占全校學生數的10%,每年出國交流的學生占11%。

橋本周司對南華大學年輕的校齡,卻能夠有卓越的國際交流成果感到好奇,也認為佛光山系統大學海內外2+2的規畫,讓學生有更多的認識世界與學習的機會。

橋本周司更提到,年輕時的他,曾受過臨濟宗的棒喝教育,並從中體會進而引導學生。慧傳法師回應,這與星雲大師常說的自覺教育理念,有異曲同工之妙。

雙方會談,展現兩校友好往來,亦增進未來合作的意向與發展。
  相關新聞
神明聯誼 彰顯和而不同精神  
星雲大師:宗教裡都是一家人  
我見我思 幹部與學者交流  
從鑑真大師到星雲大師  
萬眾齊迎 人天歡喜佛光山法水寺 落成高僧、各界賢達 雲集日本群馬縣伊香保 同賀人間佛教又增弘法據點  
超越國界、種族法水潤澤 中日教界更融和  
世界級圖書館人士 拜會星雲大師  
北京非遺文化 佛館展演8天  
大正大學參訪 中日佛教話和諧  
秉持佛陀教義 中日佛教友好  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告