最新消息:

訂閱電子報

首頁
     職場加油讚
  設計元素 國慶大典的紅衣女孩
  2017/10/7 | 作者: | 點閱次數:310 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 才貌雙全的親善大使亮相,表現出最好的自己。圖/卓蓉
    
盛會服務的亮點,一般稱「金釵」。今年的國慶日大典,禮賓人員總共動員銘傳、世新與台北等三間大專院校,這群大學生的青春生涯,因參與了國家生日大典而更不留白。

為了表現出最好的自己,擔任充滿熱忱、整齊劃一的親善大使時時刻刻的勤奮練習。銘傳大學學生劉秀莉說,十國語言的問安是基本要求,面對外賓,必須溝通無阻。「外語優,多益成績至少八百二十分,而微笑曲線掛在臉上,一掛就是整天,可是得接受魔鬼訓練的。」雙腳交替抬九十度的螳螂步,也要練好久。

親善大使象徵著活力,以禮待人,以及為了追求極致的優雅,從頭到腳都仔細雕琢著自己的言行舉止。「端莊的宜古宜今制服,讓我們這一群才貌雙全的優異大學生,驕傲的抬頭挺胸,共同慶賀國家生日。 」劉秀莉說。

相較於國慶大會的紅衣女孩,台灣戲曲中心本月三日開幕,前後台服務人員同步亮相的服裝卻是暗色。形象顧問陳麗卿操刀設計前後台制服,特別自戲曲行頭中取材,讓傳統與現代交融,呼應戲曲中心主建築體的一桌二椅意象設計。譬如女性前台人員套裝外套的前襟設計,就轉化自傳統文化中祥瑞「雲紋」。

而男性服務人員的長袖襯衫,採用的是「箭袖」的設計元素,另有發想自長袍大掛、男女通用的「裙褲」。陳麗卿認為劇場工作人員於隱身中完成使命,是完美融入背景的幕後角色,因此所有服裝皆採深色設計,符合劇場的特性。「表演者是主角,服務人員在現場中需要隱形,才不會妨礙到整體表演與氣氛,所以需要是暗色的。」
  相關新聞
【社群網戰】俄羅斯祖克柏的傳奇和堅持  
【赴俄工作】別在戰鬥民族前微笑!  
【一路攀升】陳雅芳讓莫斯科大學主動加薪  
職場現形記 保母?後母?人事主管難為更要為  
以衣取人 穿短褲上班 易被認為不專業  
道歉啟事  
AI迷思 人工智慧時代未到 工人智慧代打上陣  
【職場現形記】面對性騷擾力抗不軟弱  
增加誘因國小代課老師 明年不再薪酸  
韓國企業的真實概況  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告