最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  颶風奈特周末襲美 佛州29郡進入緊急狀態
  2017/10/7 | 作者: | 點閱次數:273 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】在熱帶風暴奈特(Nate)來襲前,美國石油與天然氣業者五日開始撤離墨西哥灣鑽探平台員工,並停止生產,這是兩個月以來墨西哥灣能源走廊遭遇的第二場風暴,佛州也宣布二十九個郡進入緊急狀態。

美國國家颶風中心(NHC)在紐約時間六日凌晨二時表示,目前奈特大約在宏都拉斯瓜納哈島東南偏東七十五英里(一百二十一公里)處,最大風速每小時四十五英里。預計當地時間六日晚或七日凌晨抵達墨西哥灣,並增強為颶風,八日凌晨可能登陸路易斯安納州。

英國石油(BP)和雪弗龍(Chevron)正在關閉墨西哥灣所有生產業務,荷蘭皇家殼牌公司(Royal Dutch Shell)與Anadarko石油公司暫停部分生產與鑽井活動,埃克森美孚(Exxon Mobil)、挪威國家石油公司(Statoil)等業者則已經撤離人員。

美國內政部安全和環境執法局(BSEE)指出,墨西哥灣石油業務五日大約有百分之十四點六停產,天然氣生產也大約關閉百分之六點四。由於墨西哥灣油氣停產,柳橙與棉花也面臨風險,奈特可能會牽動大宗商品市場,佛州是全球第二大柳橙汁產地。

紐約原油六日盤中跌百分之零點一二,報每桶五十點七三美元,布侖特原油漲百分之零點三,報每桶五十七點一七美元。油市交易活動謹慎,交易員關注奈特動向,而中國也因適逢國慶十一長假而休市。今年八月哈維颶風(Harvey)導致墨西哥灣一度關閉大約百分之二十五的油氣生產業務,美國也關閉了百分之二十煉油產能。
  相關新聞
逾1/8是窮人 美國夢將成幻影  
最高個人稅率降至37% 美共和黨稅改最終版 本周國會闖關  
奧地利組聯合政府 成西歐唯一右傾國  
文在寅訪重慶 尋南韓建國之根  
斜率47.7° 全球最陡纜索鐵路 今營運  
貓頭鷹滑倒 奪搞笑動物攝影獎  
陸全國碳交易啟動 發電業先行  
陸明年元旦起 開徵環保稅  
藝廊、午餐站…英紅色電話亭華麗變身  
與Google AI 合作 NASA發現迷你太陽系 也有8行星  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告