最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  賭城屠殺 擁槍團體籲管控撞火槍托
  2017/10/7 | 作者: | 點閱次數:416 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 一名退休木匠在拉斯維加斯地標「歡迎來到拉斯維加斯」招牌附近的草坪上,豎立五十八個白色十字架,悼念槍擊案的五十八名死者。圖/美聯社
    
【本報綜合外電報導】賭城大屠殺案造成美國近代史上最慘重的死傷後,美國議員們周四紛紛呼籲禁止槍手裴德克當天使用的「撞火槍托」裝置,而向來反對任何槍枝管制的美國全國步槍協會(NRA)意外地也改變態度,籲中央政府重估這項槍械改裝的合法性。

「撞火槍托」裝置能有效的將半自動步槍變成按住扳機就可連續發射的全自動武器。

NRA意外轉換態度或為「撞火槍托」的更廣泛辯論敞開了一扇門。NRA發聲明說:「NRA呼籲美國菸酒槍砲及爆裂物管理局(ATF),立即檢討這些裝置是否符合聯邦法規。NRA相信,設計來讓半自動部槍發揮全自動步槍效果的裝置,應受到更多的管制。」

總統川普五日在白宮被記者問到是否會討論禁止撞火槍托時,首度鬆口說「很快就會研究這個問題」。

槍手圖展開更多攻擊

另外,有關槍手裴德克意圖在美國其他一些主要城市展開更多攻擊的消息陸續曝光。芝加哥布萊克斯頓酒店指出,一名與裴德克同名者於八月在該酒店預訂了房間,但沒有出現,當時有數十萬人包括前總統歐巴馬的千金瑪麗亞,正在當地參加混合各種音樂類型的常年大型戶外音樂節。

此外據波士頓環球報報導,裴德克曾上網尋找波士頓的資料,而引發他或計畫更多攻擊陰謀的猜測。

調查人員亦繼續對裴德克的菲律賓裔女友丹利問話。她向調查人員指,裴德克受精神問題困擾,夜晚睡覺不時會尖叫,並高呼「我的天!」,也會痛苦呻吟。但當局指並不足以斷定裴德克因此成為冷血殺手,犯下這宗槍擊案。

另外,全國廣播公司(NBC)也報導,調查人員也正追查一名神祕女子的身分,她被人看見在賭城槍擊案前曾和裴德克在一起。
  相關新聞
人間百年筆陣 兩岸「制度之爭」與「一國良制」  
史上最高 谷歌挨罰1545億元  
南韓下修經濟成長 今年保3恐無望  
俄國介入美國大選 川普改口承認  
加州野火蔓延 威脅優勝美地  
日本40℃ 上周萬人中暑送醫  
曼德拉百歲冥誕 歐巴馬致敬  
MLB明星賽 兩隊10轟破紀錄  
人間百年筆陣 華視、中華電信與世界盃足球賽  
反擊川普保護主義 日歐簽EPA  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告