最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  新聞千里眼
  2017/10/7 | 作者: | 點閱次數:491 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  罷免黃國昌 安定力量補連署書

由「安定力量」發起罷免立委黃國昌行動,因第二階段的連署份數還差二百九十三人,安定力量主席孫繼正在昨天補件的最後一天期限內,遞補了二千二百三十三人連署書至新北市選委會,市選委會將依規定於四十天內、即十一月十五日前完成查對,結果送交中選會,由中選會公布罷免案成立與否。

涉逃漏稅 花蓮縣長傅崐萁被訴

花蓮榮亮公司向理想大地渡假飯店梁家買地再轉售,一夜淨賺一億六千餘萬元。花蓮地檢署調查發現縣長傅崐萁為榮亮公司實際負責人,卻在庭訊時作不實陳述,隱瞞傅在該交易中的角色,且逃漏稅高達九千餘萬元,昨依偽證及違反稅捐稽徵法等罪嫌起訴傅崐萁及榮亮的名義負責人鮑廣廷、購地人林德復。

中鋼引資 砸9百億建離岸風場

中鋼昨日與丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)、三菱商事簽署三方「合作備忘錄」,準備攜手開發由中鋼申設的彰化外海第29號離岸風場,將砸下九百億元建置規模500MW機組,預計於二○二四年商轉。據了解,中鋼主導開發的29號風場預計一年發電量可達十五億至十八億度,以每度售電價格五元計算,一年營收在七十五億元至九十億元。
  相關新聞
未過門檻 罷昌失敗  
生產力居冠 台灣勞工薪情低  
下周常會首波提名藍委王惠美 明年角逐彰化縣長  
一周大事  
新聞千里眼  
幾無協調空間大小綠關係緊張 漸蔓延到地方  
水利會改制 逕付二讀  
身分不明 員工剉咧等  
立院三讀 組織犯罪認定放寬  
世盟盼與陸智庫交流 對話民主  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告