最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  台中國慶晚會 歡迎帶國旗進場
  2017/10/7 | 作者: | 點閱次數:605 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】今年國慶的國旗、國號爭議,台中市長林佳龍昨首度回應;林佳龍說,帶有色眼光看世界,看出去都是有色的,對國家的愛在日常生活中,歡迎大家帶國旗進場參加國慶晚會。

今年國慶晚會移師台中,台中市邀請年輕藝人、樂團演奏,走出過去「四海同心」的晚會風格;不過相關邀請卡沒有國旗與國號,引起各界質疑。

林佳龍說,過去國慶晚會比較老套,今年到台中舉行,注入活力與創意,活動精采最重要;他認為對國家的愛在日常生活中,而且是自動自發的表現,不要太政治化,歡迎大家帶國旗進場,台中市重要街道也已展示國旗。

他強調,期待各界用正面思考,看待社會進步與發展,不要把國慶晚會過度政治化,現在年輕人都用生活化方式愛台灣,這才是台灣的希望。

國民黨點名台中郵局在國慶前拆除國旗,被點名的台中郵局說,沒有接到要拆除國旗的訊息,台中市一百一十九個支局為迎接雙十國慶來臨,昨天都配合國慶,在門口懸掛國旗或設置國旗立旗,「門口的國旗正在飄揚」。

饒慶鈴:想掛卻難買到

媒體實地訪查發現,台中市南屯區向上路上的郵局向上支局職員,昨天一早就架高梯子,在郵局正門口上方,懸掛小國旗,郵局辦公室入口處,也擺設大幅國旗,民權支局門口也放置國旗立旗。

台東縣議長饒慶鈴與副議長陳宏宗、議員吳秀華合購一百面大國旗,昨天上午十一時,懸掛在台東森林公園外的臨海路段,想拋磚引玉,希望重現國慶日旗海飄揚景象,但饒慶鈴感慨:「國慶日想掛國旗國旗卻難買,這是很有趣,也很奇怪的現象。」
  相關新聞
未過門檻 罷昌失敗  
生產力居冠 台灣勞工薪情低  
下周常會首波提名藍委王惠美 明年角逐彰化縣長  
一周大事  
新聞千里眼  
幾無協調空間大小綠關係緊張 漸蔓延到地方  
水利會改制 逕付二讀  
身分不明 員工剉咧等  
立院三讀 組織犯罪認定放寬  
世盟盼與陸智庫交流 對話民主  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告