最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  與去年同期相比 觀光局:自由行陸客倍增
  2017/10/6 | 作者:陳忠賢 | 點閱次數:681 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者陳忠賢台北報導】來台旅遊的陸客有回流趨勢?

觀光局副局長張錫聰昨天指出,和去年同期相比,今年陸客自由行人數倍增,團客人數也有成長,主因為自由行較不受大陸組團社辦證的限制,只要自行向接待社辦理入台證就可來台,加上十一連假期間,大陸景區都被人潮擠爆,因此相對沒那麼擠的台灣就成功吸引陸客。

現正值大陸的「十一連假」,墾丁、日月潭和九份等觀光勝地連日來都出現陸客潮。

張錫聰表示,十月一日到四日來台自由行陸客平均每天高達一萬二千人,和去年同期平均每天六千人相比翻倍成長,顯見陸客自由行成長幅度高。

在團客方面,根據觀光局提供的資料,去年十一連假期間平均每天僅一千八百人來台,今年觀光局預估平均每天來台人數可以達二千三百人,而旅行業者初步統計,一至四日假期前半段每天平均有二千九百人來台,儘管愈接近收假日,來台人數會愈趨緩,但整體而言仍有成長。
  相關新聞
違建拆除潮 新北拆3萬件居冠  
泰國櫻花怒放 嘉義搖曳粉紅白  
準點率略降 桃機:有進步空間  
南向人力補農工 可望6月實施  
茂林3原民部落 爭取正名  
咖啡花開  
新聞千里眼  
深澳電廠 經部台電合力喊話  
朱立倫:深澳、核四 不是二選一  
高鐵南延無解 擇期再審  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告