最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  與去年同期相比 觀光局:自由行陸客倍增
  2017/10/6 | 作者:陳忠賢 | 點閱次數:465 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者陳忠賢台北報導】來台旅遊的陸客有回流趨勢?

觀光局副局長張錫聰昨天指出,和去年同期相比,今年陸客自由行人數倍增,團客人數也有成長,主因為自由行較不受大陸組團社辦證的限制,只要自行向接待社辦理入台證就可來台,加上十一連假期間,大陸景區都被人潮擠爆,因此相對沒那麼擠的台灣就成功吸引陸客。

現正值大陸的「十一連假」,墾丁、日月潭和九份等觀光勝地連日來都出現陸客潮。

張錫聰表示,十月一日到四日來台自由行陸客平均每天高達一萬二千人,和去年同期平均每天六千人相比翻倍成長,顯見陸客自由行成長幅度高。

在團客方面,根據觀光局提供的資料,去年十一連假期間平均每天僅一千八百人來台,今年觀光局預估平均每天來台人數可以達二千三百人,而旅行業者初步統計,一至四日假期前半段每天平均有二千九百人來台,儘管愈接近收假日,來台人數會愈趨緩,但整體而言仍有成長。
  相關新聞
河馬新居落成 近距離看水下生活  
全球機場準點排名 桃機拿2星  
孫效智:五大素養 推動生命教育  
又見台灣之光! 國際技能競賽摘4金1銀5銅  
擱淺逾6天 哈威輪終脫困  
今起轉涼 最低溫僅18℃  
銀髮族不宅 社交、就業樣樣來  
福衛七號第二組 無緣升空  
北港朝天宮 光緒御匾 獲列縣定古物  
北市石頭湯加料 長照結合超商  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告