最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  香港佛光道場 聯合開學
  2017/10/4 | 作者:人間社記者張錦美香港報導 | 點閱次數:553 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者張錦美香港報導】香港佛光道場九月三十日舉行佛光兒童班、青少年班暨婦女法座、三好爸媽聯合開學典禮,逾三百名學員聯同親友出席。開學典禮首度由佛光道場和佛香講堂聯合舉行,學員代表擔任司儀,場面溫馨熱鬧。

佛光山港澳總住寺永富法師讚賞擔任司儀的青年表現優秀,能直下承擔很了不起,家長送子女在道場和講堂學習,是明智的選擇。開學典禮邀請美國西來寺住持慧東法師出席,永富法師表示,大家要發願組團參訪西來寺,「在佛光山能接觸萬種人,能前往世界各地的道場交流。」建議日後的聯合開學可加進長青班,學佛小孩不會變壞,學佛的老人更有智慧,投入佛光教團終生學習,大家必能感受到幸福美好。慧東法師歡迎大家參訪西來寺,鼓勵青少年學習多種語言,廣交善友,令知識更豐富。

典禮上學員宣讀〈入學誓願文〉,家長見證子女入學宣誓感到開心和自豪,安心讓子女接受正確的生命價值觀。三好兒童李彥沚和鄭焯軒接受司儀訓練,珍惜難得機會並勇敢嘗試,覺得很有成就感。佛光青少年班學員分享,在道場上課有很多學習機會,也更有信心與人溝通。

「學佛並非只有拜佛念經,而是有動有靜。」三好青年鍾瑋峻表示,星雲大師的三好理念,改變了他過往放任的性格。三好青少年班導師林俊文是第一期的老師,轉眼已七年,「可以為培育社會未來棟梁出力,工作再忙碌也要授課!」
  相關新聞
佛光山7運動代表隊 獎盃獻佛  
一期一會 香港大專青年禪修營  
法國碧西 多元宗教融合  
僧侶姿態 行住坐臥皆修行  
紐約防癌健走 佛光人響應  
佛光橋 聖卡羅大學 體驗禪修  
南天寺毓麟祈福 寶寶做觀音契子  
佛光橋  
法華禪寺 李蕭錕創作禪畫  
三好家族祝福禮 月光寺首辦  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告