最新消息:

訂閱電子報

首頁
     社會觀測站
  苦和甜 都是好滋味
  2017/9/30 | 作者:文/陳東尼 | 點閱次數:240 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/陳東尼

一系列的古代名女人傳奇,半真半假的打開了古裝劇高收視。《那年花開月正圓》原創來自於網路小說,七十四集目前只播到一半,高潮迭起的劇情,集中在女主角周瑩(孫儷飾演)如何重振吳家東院家業,在封建時代變成女首富的故事。

決定接這部戲後,孫儷壓力大到就沒停過一直做噩夢,不是被追得走投無路就是在考場寫不出試卷,去看中醫,被告知是壓力太大。這有先例可循的,當年拍攝《玉觀音》,也因為導演丁黑要求太嚴格,焦慮出了一臉青春痘,必須下最大的功夫,才能解除這壓力。

身為演員,孫儷最在意事前做功課,演羋月,找復旦大學歷史老師上課;這一次演周瑩,她則去馬雲當校長的湖畔大學旁聽。為了能在湖畔大學當學生,她在上海參加面試,老師問她為什麼想上湖畔,希望能得到什麼?她實話實說:「因為自己要演一個創業女青年。我從來沒做過生意,要實地瞭解生意人的性格與習慣。」她告訴老師。

通過了面試,兩個月一次飛去杭州上那些「霧煞煞」的生意經,最大的收穫是,「了解很多對互聯網未來發展的觀點。」這些觀點離自己好遠,也沒真正派上用場,不過,孫儷沈醉在學習的快樂。

進入《那年花開月正圓》劇組,分分秒秒也都是進修,成長由內到外,讓她的眼神,永遠清澈如水,不和世俗的雜質。「這部戲拍八個月,在山西在無錫,從零到殺青一切我都經歷了。真的很辛苦,但非常快樂,整個創作每天都有新鮮感。」

孫儷自律甚嚴,不拍戲的日子就自己列下每日計畫,排通告,上課,運動,布置居家,從不浪費時間去規畫,做,立即做,就對了,別胡思亂想的停在原地。失敗並非最後的結果,成功也還有挑戰,提起勇氣繼續,才是真道理。她的少女時代是在軍中康樂隊度過,扎實的練過歌唱與舞蹈,「所以,我什麼情況都能接受,苦和甜,都是好滋味。」
  相關新聞
漢字文化節加持 減低正體衝擊  
動禪意境 國寶書法家 由繁變草的解密  
舞台布景 每個鏡頭都向一部電影致敬  
金馬奔騰 星光閃耀在今夜  
開闢郵輪碼頭 台灣可望遊人如織  
跨界合作 台灣人的生活場景  
大眾運輸變裝 與滑世代博感情  
超級符號 低頭時代廣告低頭  
伸展舞台 互動裝置創造擬真  
搶救溫羅汀故居 莫讓歷史傾斜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告