最新消息:

訂閱電子報

首頁
     家庭電影院
  觀影你我他 善待身邊的另一半——《明天,我要和昨天的妳約會》
  2017/9/23 | 作者:文/敻林 | 點閱次數:603 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  電影一開始,似乎要觀眾覺得,男女主角的戀情進展得非常順利。若以搭交通工具來比喻,他們搭的是「高鐵」應該不為過。就像男主角高壽(福士蒼汰飾)第一次跟女主角愛美(小松菜奈飾)要手機號碼、第一次以電話邀約、第一次牽手等,從不會遭到女主角的拒絕,好像是前世修來的好緣分。這麼美的愛情是會遭到天譴的,原來男女主角的時間是交錯的,他們是不同世界的人,高壽每次和愛美見面的時間都是第一天,而愛美則是最後一天,那麼,誰比較珍惜見面相處的時間呢?

於是,男女主角每次一起做的事:第一次見面、第一次告白、第一次親吻、第一次暱稱對方等,愛美都會流下喜極而泣的淚水,並不是愛美愛哭,而是愛美知道,這一刻的美好回憶,要用一輩子的時間來等待,才會再次和高壽邂逅。難怪愛美面對高壽時的情緒,彷彿生離死別又悲又喜,差點精神錯亂。而他們最終懂得珍惜這得來不易的愛情,所以不願以吵架、冷戰度過這千載難逢的戀愛時光,而是積極地想用畫的、寫的、拍照的,留下戀人的笑容和戀愛的甜蜜,因而使得這份戀愛彌足動人、淒美。

世間的男女,總是認為戀愛是最美的,因為戀愛是不穩定的,卻是刻骨銘心,特別是戀愛的人最容易做出一些傻事,常會出現一些戀愛症候群的症狀:不管相距多遠的距離,只要戀人一呼喚,彷彿就會瞬間移動,跑到對方身邊。或者,不斷地以信件轟炸對方,信箋裡只為傳達三個字。甚至,到服飾店瘋狂搶購服飾,總要以最帥、最美的姿態,出現在戀人眼前。

曾幾何時,戀愛一旦落入日常軌道,就不再以迷人的面貌出現,私心認為對方永遠會在家裡等待;永遠會帶著笑容;永遠會健康活著;永遠會展現最美好的一面,但是事與願違,所以不再珍惜,甚至棄如敝屣。而這部電影是否在告訴世人,在日常柴米油鹽醬醋茶開門七件事中,仍然要善待身邊的戀人或另一半,珍惜眼前相處的每一分每一秒?
  相關新聞
【微電影粉絲】最遙遠的距離  
院線片《沒關係,是渣男啊》即使會輸 也要勇敢出手  
【影中人生】給孩子希望的翅膀——《尋夢》  
【優質電視選】藝文訪談節目《創藝多腦河》  
院線片 《他叫簡單,他是我兄弟》相互扶持的兄弟倆  
優質電視選 家庭倫理劇 《食來孕轉》  
動畫劇場 帶著好奇童心去探索  
動畫片《犬之島》無法消彌的權力遊戲  
微電影粉絲 理解彼此的不同《青春倆好三壞》  
影中人生 完成夢想後再走《人生無限露營車》  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告