最新消息:

訂閱電子報

首頁
     特輯
  氫彈威力 比原子彈大700倍
  2017/9/4 | 作者: | 點閱次數:771 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】北韓昨天宣稱發展出更先進氫彈,為什麼氫彈觸動各國高度敏感神經?因為氫彈威力比當年落到日本的原子彈,強大近七百倍,是人類製造最具毀滅性的武器。

英國廣播公司(BBC)網站報導,莎麗大學(University of Surrey)物理學教授黎根(Paddy Regan)指出,原子彈是藉由名為鈾的物質分裂,進而產生巨大威力,這種過程稱為核分裂。

氫彈原理類似,但毀滅性遠高於原子彈。因為原子彈只經過一次分裂,氫彈卻有兩階段,第一階段的核分裂會觸發第二階段核融合反應。這種能量產生方式與太陽運作原理相同,讓其擁有遠比其他核彈更強大的威力。

南韓首爾大學核工程學教授徐鈞烈說:「北韓此次核試造成的地震規模是前一次的十倍、二十倍,甚至更多。能達到這種規模的彈藥等級,沒有人會反駁這不是氫彈。」

北韓報導引述金正恩提到以氫彈在高空引爆,進行電磁脈衝攻擊的可能。《華爾街日報》指出,美國官員擔心北韓發動電磁脈衝攻擊,摧毀美國的電力網,但許多人公開質疑北韓具備此技術的能力。
  相關新聞
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
如是說  
人間佛教行化圖 巧奪天工藝術瑰寶  
各界賀詞 多元融和 造福東南亞  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告