最新消息:

訂閱電子報

首頁
     特輯
  國安會議 蔡總統:配合國際行動
  2017/9/4 | 作者:陳忠賢 | 點閱次數:770 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者陳忠賢台北報導】因應北韓昨天核子試爆,總統府緊急召開國安會議。總統蔡英文除代表政府譴責任何破壞區域和平穩定的行為外,並在會中做出四點裁示;同時也強調,會繼續配合國際社會各項有助於維持區域穩定與秩序的共同行動。

蔡總統昨召開國安高層會議,邀集行政院長林全、國防部參謀總長李喜明上將、外交部政次章文樑、國安局長彭勝竹、陸委會主委張小月等國安相關部會首長。

總統府在會後說明指出,蔡總統在會中也做出四點裁示,包括第一、國安會召集國安部門組成的專案工作小組,除繼續密切關注情勢的最新發展,預判各種可能狀況,以及做好評估因應準備,更要持續與各相關國家保持緊密聯繫,交換並完整掌握各項重要訊息。

第二、因應情勢的可能發展,由行政院要求各部會做好完整準備,確保國內的穩定。第三、面對局勢的持續發展,政府已充分掌握並積極因應,也會適時發布各項正確訊息。第四、我國政府譴責任何破壞區域和平穩定的行為,也會繼續配合國際社會各項有助於維持區域穩定與秩序的共同行動。

外交部隨後也發布新聞稿表示,中華民國政府一貫採取支持韓半島非核化的立場,強烈譴責北韓當局任意進行第六次核試,這是破壞區域和平及穩定的行為。
  相關新聞
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
如是說  
人間佛教行化圖 巧奪天工藝術瑰寶  
各界賀詞 多元融和 造福東南亞  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告