最新消息:

訂閱電子報

首頁
     特輯
  日、南韓:實施最嚴厲懲罰
  2017/9/4 | 作者: | 點閱次數:790 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】北韓昨天宣布成功試爆氫彈後,南韓總統文在寅立刻呼籲對北韓實施「最嚴厲懲罰」,包括聯合國祭出新制裁,以完全孤立北韓。日本內閣官房長官菅義偉也以最嚴厲的言詞,譴責北韓核試,並強調,可能將限制石油產品貿易列入制裁選項。

南韓青瓦台國家安保室長鄭義溶在國安委全體會議後說,文在寅呼籲採取所有外交手段完全孤立北韓;他並引述文在寅說,南韓將討論部署美軍最強大戰略武器,這可能是指一九九一年美國撤回的戰術核武。

南韓《聯合新聞通訊社》報導,韓美計畫近期在駐韓美軍烏山基地或群山基地,每三個月分別輪替部署F-22和F-35B匿蹤戰鬥機,增強美國延伸威懾執行能力,美方還提出駐韓美軍增加F-16戰鬥機大隊。

而日本政府為因應北韓第六次核試,一天內兩度召開國家安全保障會議。日本首相安倍晉三發表聲明強調「絕對無法容許,會強烈抗議」。

雖然日本政府嚴陣以對,卻未影響日本東京民眾周日休假出遊的興致,但曾為核爆地的廣島與長崎民眾,對北韓作為顯得不安與憤怒。

祖父母及雙親都是廣島核爆受害者的廣島市四十多歲女性說,身為廣島市民,一直希望同樣的錯誤不要再犯,希望政府抱持堅決反對核試驗的態度。
  相關新聞
如是說  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
如是說  
人間佛教行化圖 巧奪天工藝術瑰寶  
各界賀詞 多元融和 造福東南亞  
新馬寺落成 5千佛光人見證  
北韓氫彈試爆 震嚇亞洲  
中共強烈譴責 促對話解決  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告