最新消息:

訂閱電子報

首頁
     特輯
  中共強烈譴責 促對話解決
  2017/9/4 | 作者: | 點閱次數:803 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】針對北韓核試,中共外交部昨天下午在官網發表聲明說,北韓不顧國際社會普遍反對,再次進行核試驗,中國政府對此表示堅決反對並予以強烈譴責,要求北韓回到對話解決問題的軌道。

中共外交部聲明稿指出,實現朝鮮半島無核化、維護核不擴散體系、維護東北亞和平穩定,是中方堅定立場,也是國際社會普遍意願。中方強烈敦促北韓正視國際社會在半島無核化問題上的堅定意志,切實遵守聯合國安理會相關決議,停止採取惡化局勢,同時也不符合自身利益的錯誤行動,切實回到對話解決問題的軌道。

中方將與國際社會一道,全面、完整執行安理會有關北韓的決議,堅定不移地推進半島無核化目標,堅定不移地維護半島和平穩定。

中共官媒《環球時報》昨天則發表社評指出,北韓最新核試和最近一連串中遠程飛彈試射顯示,平壤軟硬不吃,決心獲得中遠程核打擊能力,北韓擁核問題「幾近成為死結」。

環時說,安理會對北韓追加制裁將不可避免。「但我們認為,儘管中國社會對朝鮮舉行新的核試驗很生氣,我們還是要避免衝動,中國不應輕易同意對朝鮮採取類似全面禁運的極端制裁手段。」

「北韓在金磚峰會開幕當日核試,目的就是要令中國難堪。」北京大學國際關係學院教授梁雲祥接受媒體採訪時指出,北韓知道中美間仍有矛盾,中國不會完全拋棄北韓,亦不會希望美國向北韓開戰,因此以核試來令中國陷入被動的境地。
  相關新聞
如是說  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
星雲大師全集 宛如無盡藏  
如是說  
人間佛教行化圖 巧奪天工藝術瑰寶  
各界賀詞 多元融和 造福東南亞  
新馬寺落成 5千佛光人見證  
北韓氫彈試爆 震嚇亞洲  
中共強烈譴責 促對話解決  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告