最新消息:

訂閱電子報

首頁
     體育
  社福進場賣輕食 世大運更有溫度
  2017/7/6 | 作者: | 點閱次數:652 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 世大運活動期間,社福團體將進駐台北田徑場及競賽場館,販售餅乾、麵包等商品。圖/吳思萍
    
【本報台北訊】看運動賽事,往往少不了零嘴。8月登場的台北世大運,10個競賽場館及開閉幕場地台北田徑場,將有社福機構進駐,販售身心障礙者製作的餅乾、麵包、蛋糕、禮盒,讓觀眾看比賽也能做公益。

世大運餐飲及運動防護服務處長璩大成說,競賽場館的觀眾餐飲,公開遴選由4個社福團體承攬,雖未限制社福機構販賣熱食,但因社福機構人員培訓不易,多選擇販賣餅乾、麵包等輕食。

馬偕醫院附設喜樂、沐陽工作坊主任方俊凱說,賽事期間將販賣飲料、玉米片、冰棒等食物。

唐氏症基金會執行長林美智說,到時將在場館販賣平時營運的品項,像手工餅乾等,因為唐寶寶需向購買民眾介紹,會販賣他們平時拿手的產品。

世大運執行長蘇麗瓊說,透過身心障礙朋友參與,讓世大運更有溫度,台灣社福單位附設的庇護工場在餐點製作上很有經驗,卻常面臨通路、行銷等問題,希望透過世大運行銷,讓更多人看到他們的努力。

按世大運組委會規畫,「喜憨兒基金會-喜歡你餐坊竹北店」進駐新竹縣第2運動場、體育館、游泳館;「喜憨兒基金會-烘焙屋中華電信店」進駐新北市微風運河、迎風河濱溜冰場、台北田徑場;「國軍桃園總醫院附設沁心小站庇護餐坊」進駐陸軍專科學校體育館;「馬偕醫院附設喜樂、沐陽工作坊」進駐台大綜合體育館、天母棒球場;「唐氏症基金會承德、南港展覽館庇護工場」進駐和平實小籃球館、台北網球中心、台北田徑場。
  相關新聞
8國16隊 佛光盃今開打  
2017佛光盃  
林子偉 再度3安猛打賞  
彭誠浩 連任亞洲棒總會長  
旅美第4年 曾仁和升上3A  
社福進場賣輕食 世大運更有溫度  
體育短波 瓊斯盃女籃開賽 中華白勝南韓  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告