最新消息:
首頁
     覺世
  情定化城寺 歌仔戲新經典
  2017/1/21 | 作者: | 點閱次數:1161 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 《情定化城寺》地藏王菩薩三段的前世今生。圖/尚和歌仔戲團提供
    
【本報台北訊】尚和歌仔戲團改編佛經故事,創作《情定化城寺》去年高雄首演,獲熱烈回響;今年二月四日、五日,將在台北城市舞台加演兩場,以饗劇迷朋友。

《情定化城寺》是關於地藏王菩薩金喬覺的故事,是尚和禪風大戲的最終回,以澎湃的電影曲樂風,再次唱出歌仔戲的新經典。以舞台、燈光及投影三大要素,共同建構出化城寺的禪境和地獄的詭譎、夢幻。

劇情描述地藏王菩薩三段的前世今生,講述一名劇場清潔工,某天臨時代打主角上場,演出金喬覺王子一角。排練時入地獄救母親的過程中,一路行經奈何橋、孟婆亭、三生石,迎面而來的哭泣鬼魂,讓他慢慢回想,原來自己就是地藏王菩薩。

為了顯現人間與地獄的界線,編劇兼主角梁越玲在舞台上設計兩條長長的走道,一條是陰間路、一條是世間路,透過戲劇演出,表達出人只要相信自己有無限潛能,再大的心願都能完成,也將明白自己從何來,將到哪去。

曾看過首演的觀眾說,《情定化城寺》很深情,是對芸芸眾生之大情大愛,值得一看。

  相關新聞
閩南佛學院畢業僧 佛光山參學  
中區金剛講習會 270人護法衛教  
天津天后宮 5媽祖來台匯親  
澳門佛光人 送粽關懷長者  
愛河龍舟賽 普門棒球隊 划出自信歡喜  
法國佛誕嘉年華 祈願和平  
醫院浴佛祈願 學佛悲智  
說好話 接引印度遊客浴佛  
佛法解熱惱 心得清涼自在  
清淨身口意 種下三好種子  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告