最新消息:
首頁
     教育
  教部建平台 找出學習落後源頭
  2016/3/16 | 作者: | 點閱次數:773 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】教部昨宣布建置教學平台,利用人工智慧、大數據等科技,協助老師找出學生學習落後的關鍵點,對症下藥因材施教,讓補救教學更有效。

連續兩年,國中會考的英語、數學,都有三分之一考生拿到不及格的「待加強」。主因在於很多國中生從小學階段就沒學好,一路累積到國三,要把不會的全補足,老師常心有餘而力不足。

教育部師藝司委託台中教育大學和中央大學團隊,建置「教師適性教學輔助平台」,透過平台個別單元及國中小縱貫式的診斷,幫數學低成就的小六生,檢測出他小三或小四某個關鍵單元沒學好,從此一路落後。平台也兼顧拔尖,小六生若已學會小學數學,可挑戰國中數學。

師藝司科長陳彥潔說,針對國中小數學、國語文,及小學三至六年級的自然科,分析三千筆「知識點」(即關鍵學習單元)、編製二點二萬張教學投影片、一點一萬道測驗題及兩千六百四十支教學影片,預計明年二月推廣到全國學校。

  相關新聞
花農98年第1人 張惠寗錄取台大  
落實教育 偏鄉校40名學生 35人獲獎  
太陽能模型車賽 二信奪二、三名  
陳偉殷改當陳教授 清大開講  
體育精英獎 體操隊最大贏家  
晨讀取代考試 學生成績有進步  
簡 訊  
文化體驗教育 用戲劇理解人權  
不是蠟燭 3D立體果凍花可以吃  
借錢難拿回 中小學生更在意交情  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告