最新消息:
首頁
     教育
  教部建平台 找出學習落後源頭
  2016/3/16 | 作者: | 點閱次數:935 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】教部昨宣布建置教學平台,利用人工智慧、大數據等科技,協助老師找出學生學習落後的關鍵點,對症下藥因材施教,讓補救教學更有效。

連續兩年,國中會考的英語、數學,都有三分之一考生拿到不及格的「待加強」。主因在於很多國中生從小學階段就沒學好,一路累積到國三,要把不會的全補足,老師常心有餘而力不足。

教育部師藝司委託台中教育大學和中央大學團隊,建置「教師適性教學輔助平台」,透過平台個別單元及國中小縱貫式的診斷,幫數學低成就的小六生,檢測出他小三或小四某個關鍵單元沒學好,從此一路落後。平台也兼顧拔尖,小六生若已學會小學數學,可挑戰國中數學。

師藝司科長陳彥潔說,針對國中小數學、國語文,及小學三至六年級的自然科,分析三千筆「知識點」(即關鍵學習單元)、編製二點二萬張教學投影片、一點一萬道測驗題及兩千六百四十支教學影片,預計明年二月推廣到全國學校。

  相關新聞
小朋友陪跑 陳彥博柬埔寨摘冠  
南華成年禮 教育學子心存感恩  
花滑年終大賽 陳巍大跳火箭人 連3屆奪金  
青儲方案 技專、頂大釋名額  
收費自習教室 大陸掀風潮  
成大樹有身分證 一掃資訊全都露  
簡訊  
教部英語平台 增高中職專區  
技藝摘金 吳中仁榮耀獻亡父  
考完期中考 教師帶隊看電影  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告